Galinha caseira com tempero delicioso

Hoje quero ensinar o segredo para fazer uma galinha caseira cheia de sabor.

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Ingredientes da receita:

  • 1 galinha caseira média ou grande 
  • 2 cebolas picadinhas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 colheres bem rasas de sopa de sal
  • 1 colher rasa de sopa de colorau 
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite 
  • 1 pimento médio picadinho
  • 3 pimentos padrón picadinhos
  • Coentros frescos picadinhos a gosto
  • pimenta preta a gosto 
  • molho piri piri a gosto 

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Preparação da receita:

  1. Primeiramente, corte a galinha em pedaços e lave-a em água quente.
  2. Em seguida coloque a galinha num recipiente e adicione o limão, misture bem, tape o recipiente e reserve no frigorífico.
  3. Depois isso, adicione a cebola e o pimento num recipiente com um pouco de água e reserve.
  4. Então, esmague o alho no espremedor e misture junto com a pimenta, sal e o piri piri e reserve.
  5. Em seguida, numa panela média ou de pressão, adicione o óleo ou azeite, e o colorau. 
  6. Logo de seguida, acrescente também a mistura de alho, sal e pimentas e deixe refogando em lume baixo por alguns segundos.
  7. Finalmente, acrescente a galinha e mexa bastante para envolver tudo.
  8. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  9. Deixe fritar durante alguns minutos em lume médio e em seguida adicione o pimento, a cebola, e os pimentos padrón.
  10. Então, deixe fritar cerca de 5 minutos e em seguida derrame água com quantidade suficiente para cobrir quase toda a galinha.
  11. Após isso, conforme a galinha cozinha, acrescente água pouco a pouco.
  12. Deixe cozinhar até o caldo ficar com um aspecto de molho bem grosso e apurado.
  13. Por fim, quando a galinha estiver totalmente cozida, salpique com coentros a gosto e sirva.

As tuas amigas vão adorar esta receita:

 

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