Galinha de Fricassé | Receita Clássica

A minha sugestão de hoje é um saboroso fricassé de galinha que todos adorar lá por casa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1 frango médio
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho, grandes
  • 2 folhas de louro, grandes
  • 2 dl de azeite
  • 2 gemas (classe L)
  • 1 dl (mal medido) de vinho branco seco
  • Sumo de um limão grande
  • 2 a 3 colheres de sopa, de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho, facultativo
  • Um raminho de salsa
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Preparação da receita:

  1. Pique a cebola finamente.
  2. Pique também os alhos, e corte o frango.
  3. Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a cebola picada deixando refogar.
  4. Junte depois os alhos e mexa bem, deixando fervilhar um pouco.
  5. Com o lume forte, acrescente o frango e mexa bem de forma a que todos os pedaços de frango fiquem envolvidos na cebola e no azeite.
  6. Tempere agora de sal, e pimenta, caso queira.
  7. Acrescente o vinho e 1dl de água quente.
  8. Reduza a temperatura para (3 ou 4) no disco da placa e deixe cozinhar em lume brando por 35 minutos sem mexer, sacuda só o tacho.
  9. Entretanto prepare os ingredientes para finalizar a receita.
  10. Deite as duas gemas numa tigela, esprema o sumo do limão, pique 3 colheres de sopa de salsa e junte às gemas, mexa bem e reserve. 
  11. Estando o frango cozido e se o caldo não for o suficiente, acrescente um pouco de água quente e retifique o sal.
  12. Na hora de servir, o caldo da cozedura deve estar bem quente, para que, ao acrescentar a mistura das gemas o resultado seja ótimo.

– Para adicionar as gemas ao caldo quente, há que ter este cuidado: adicione um pouco de caldo quente no recipiente da mistura das gemas, limão e salsa e mexa, deite mais um pouco e verifique se já está morno. Assim ao deitar esta mistura no tacho já não haverá a reação das gemas talharem (as gemas não devem ferver).  Balance levemente o tacho para que esta mistura adicionada, se envolva bem no restante caldo.
Pode ainda: retirar a carne e juntar depois as gemas ao caldo. Deixe o tacho mais um pouco sobre o lume sem que ferva. Estando bem quente adicione o frango retifique o tempero de sal e sumo de limão e sirva de imediato.

Fonte: Saberes com Sabores

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