Esta receita já é tradição cá em casa, deixa sempre todos de água na boca.
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Ingredientes da receita:
- 1 Galo
- 1 Limão
- 1 cubo de Caldo de Galinha
- 100 g de Margarina
- 150 ml de Vinho Branco
- Sal e Pimenta
- 2 chávenas de Arroz
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- Miúdos do Galo
- 1 Chouriço
- Sal
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Preparação da receita:
- Limpar bem o galo e levar a ferver em água e sal, cerca de 10 minutos, retirando toda a espuma que se forma à superfície.
- Retira-se da água onde cozeu, escorre-se bem, coloca-se no tabuleiro de ir ao forno e deixa-se arrefecer um pouco.
- Depois de já estar um pouco arrefecido esfrega-se todo com sal, limão, margarina e o cubo de caldo de galinha, rega-se com o vinho e vai ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.
- Entretanto, coze-se o chouriço na mesma água onde cozeu o galo, deixa-se ferver uns 8 minutos, retira-se corta-se em fatias e reserva-se a água.
- Faz-se um refogado com a cebola e o alho bem picadinhos, juntam-se os miúdos do galo, e deixa-se apurar.
- Adiciona-se a água (em dobro do arroz e mais um pouco, cerca de 1/2 chávena) onde cozeu o galo e o chouriço.
- Assim que ferver adiciona-se o arroz, e deixar cozinhar sem secar muito, retifica-se o sal.
- Distribuir o arroz por um tabuleiro untado com margarina e, colocar as rodelas de chouriço por cima.
- Levar ao forno até gratinar o chouriço.
- Servir o galo com o arroz e uma salada.
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