Galo Assado com Arroz de Miúdos

Esta receita já é tradição cá em casa, deixa sempre todos de água na boca.

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Ingredientes da receita:

  • 1 Galo
  • 1 Limão
  • 1 cubo de Caldo de Galinha
  • 100 g de Margarina
  • 150 ml de Vinho Branco
  • Sal e Pimenta
  • 2 chávenas de Arroz
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • Miúdos do Galo
  • 1 Chouriço
  • Sal
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Preparação da receita:

  1. Limpar bem o galo e levar a ferver em água e sal, cerca de 10 minutos, retirando toda a espuma que se forma à superfície.
  2. Retira-se da água onde cozeu, escorre-se bem, coloca-se no tabuleiro de ir ao forno e deixa-se arrefecer um pouco.
  3. Depois de já estar um pouco arrefecido esfrega-se todo com sal, limão, margarina e o cubo de caldo de galinha, rega-se com o vinho e vai ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.
  4. Entretanto, coze-se o chouriço na mesma água onde cozeu o galo, deixa-se ferver uns 8 minutos, retira-se corta-se em fatias e reserva-se a água.
  5. Faz-se um refogado com a cebola e o alho bem picadinhos, juntam-se os miúdos do galo, e deixa-se apurar.
  6. Adiciona-se a água (em dobro do arroz e mais um pouco, cerca de 1/2 chávena) onde cozeu o galo e o chouriço.
  7. Assim que ferver adiciona-se o arroz, e deixar cozinhar sem secar muito, retifica-se o sal.
  8. Distribuir o arroz por um tabuleiro untado com margarina e, colocar as rodelas de chouriço por cima.
  9. Levar ao forno até gratinar o chouriço.
  10. Servir o galo com o arroz e uma salada.

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