A sugestão de hoje é uma delícia, veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Galo cortado em pedaços
- 2 Cebolas médias fatiadas
- 40g Banha de porco
- 2 Tomates pelados cortados em pedaços
- Salsa q.b.
- Pimentão fatiado q.b.
- 1 Colher de sopa de puré de tomate
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- Azeite q.b.
- 200ml Vinho tinto
- 4 Batatas médias cortadas em pedaços
- Sal grosso q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho ao lume adicione a banha de porco, um fio de azeite, a cebola, o tomate, o puré de tomate, o pimentão, as duas folhas de louro, o alho picado, mexa os ingredientes para misturar.
- Acrescente o galo cortado aos bocados e mexa.
- Adicione o sal, o vinho, a salsa, mexa, tape o tacho e deixe o galo a cozer por 30 minutos.
- Entretanto, durante a cozedura, é bom verificando o preparado, pois as vezes ele precisa levar água.
- Passados os 30 minutos, verifique se é o momento de adicionar as batatas.
- Se for, acrescente as batatas, envolva ao preparado, adicione um pouco mais de água, tape o tacho e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
- Após o tempo necessário, verifique se o galo guisado já está cozido, é o momento de retificar o sal, se precisa adicionar mais ou não.
- Desligue o lume e deixe o preparado apurar de 4 a 5 minutos.
- Passado o tempo necessário, sirva-se.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade