Galo Guisado da Avó

A sugestão de hoje é uma delícia, veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1 Galo cortado em pedaços
  • 2 Cebolas médias fatiadas
  • 40g Banha de porco
  • 2 Tomates pelados cortados em pedaços
  • Salsa q.b.
  • Pimentão fatiado q.b.
  • 1 Colher de sopa de puré de tomate
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • 200ml Vinho tinto
  • 4 Batatas médias cortadas em pedaços
  • Sal grosso q.b.
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Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume adicione a banha de porco, um fio de azeite, a cebola, o tomate, o puré de tomate, o pimentão, as duas folhas de louro, o alho picado, mexa os ingredientes para misturar.
  2. Acrescente o galo cortado aos bocados e mexa.
  3. Adicione o sal, o vinho, a salsa, mexa, tape o tacho e deixe o galo a cozer por 30 minutos.
  4. Entretanto, durante a cozedura, é bom verificando o preparado, pois as vezes ele precisa levar água.
  5. Passados os 30 minutos, verifique se é o momento de adicionar as batatas.
  6. Se for, acrescente as batatas, envolva ao preparado, adicione um pouco mais de água, tape o tacho e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
  7. Após o tempo necessário, verifique se o galo guisado já está cozido, é o momento de retificar o sal, se precisa adicionar mais ou não.
  8. Desligue o lume e deixe o preparado apurar de 4 a 5 minutos.
  9. Passado o tempo necessário, sirva-se.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

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