Grão com Couve

Hoje trago uma receita simples e económica que fica uma delícia para acompanhar bacalhau por ex.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 folhas de couve sem os talos (de qualquer qualidade)
  • 1 frasco de grão já cozido
  • 6 dentes de alho
  • Azeite e sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar um tacho ao lume com um pouco de água.
  2. Enquanto a água aquece até levantar fervura, cortar as folhas de couve em juliana.
  3. Descascar e picar os dentes de alho e reservar.
  4. Escorrer o grão e reservar.
  5. Quando a água começar a ferver colocar a couve e deixar escaldar apenas 2 ou 3 minutos.
  6. Escorrer com a ajuda de um passador.
  7. No mesmo tacho colocar um fio bastante generoso de azeite e os alhos picados.
  8. Quando estiver a ferver juntar a couve e o grão, temperar com uma pitada de sal e juntar mais um pouco de azeite se necessário.
  9. Deixar saltear cerca de 5 minutos, envolvendo de vez em quando.
  10. E está pronto!

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.