Gratinado Cremoso Que Vai Surpreender

Hoje trago uma receita deliciosa á base de batata cozida e carne de salsicha fresca que vai deixar todos de água na boca.

publicidade

Ingredientes da receita:

(Tamanho da chávena 240ml)

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500g de salsicha fresca
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Coentros a gosto
  • Vinagre a gosto

Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 5 batatas cozidas cortadas em pedaços
  • Queijo parmesão ralado
  • Mozarela ralada a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Aquecer o azeite numa frigideira.
  2. Retirar a pele da salsicha e refogar a carne no azeite.
  3. De seguida junte a cebola, o alho, os coentros e um pouco de vinagre.
  4. Deixar refogar tapado durante 2 minutos, mexendo de vez em quando. Reservar.
  5. Numa panela derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  6. Deixar refogar a farinha em lume brando mexendo sempre.
  7. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  8. Depois da farinha cozida, em lume médio, vamos acrescentando aos poucos o leite e misturando com uma vara de arames.
  9. Junte um pouco de noz moscada e continue a mexer até engrossar o molho.
  10. Desligar o lume e reservar.
  11. Numa travessa com batatas cozidas e cortadas aos pedaços, adicionar a carne.
  12. Espalhar queijo parmesão por cima da carne.
  13. Deitar o molho branco por cima.
  14. Para finalizar preencha com mozarela por cima.
  15. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Fonte:Gomadoce

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.