Hoje trago uma receita deliciosa á base de batata cozida e carne de salsicha fresca que vai deixar todos de água na boca.
publicidade
Ingredientes da receita:
(Tamanho da chávena 240ml)
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de salsicha fresca
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- Coentros a gosto
- Vinagre a gosto
Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Noz moscada a gosto
- 5 batatas cozidas cortadas em pedaços
- Queijo parmesão ralado
- Mozarela ralada a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Aquecer o azeite numa frigideira.
- Retirar a pele da salsicha e refogar a carne no azeite.
- De seguida junte a cebola, o alho, os coentros e um pouco de vinagre.
- Deixar refogar tapado durante 2 minutos, mexendo de vez em quando. Reservar.
- Numa panela derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Deixar refogar a farinha em lume brando mexendo sempre.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Depois da farinha cozida, em lume médio, vamos acrescentando aos poucos o leite e misturando com uma vara de arames.
- Junte um pouco de noz moscada e continue a mexer até engrossar o molho.
- Desligar o lume e reservar.
- Numa travessa com batatas cozidas e cortadas aos pedaços, adicionar a carne.
- Espalhar queijo parmesão por cima da carne.
- Deitar o molho branco por cima.
- Para finalizar preencha com mozarela por cima.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Fonte:Gomadoce
publicidade