Hoje trago uma receita para preparar uma deliciosa refeição fácil.
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Ingredientes da receita:
Para o arroz:
- 1c de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 chávenas de chá de arroz
- Sal a gosto
- 4 chávenas de chá de água
Para o molho:
- 1c de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- ½ kg de carne picada
- Pimenta preta a gosto
- Oregãos a gosto
- Pimento verde picado q.b.
- Coentros q.b.
- 1 saqueta de preparado de bolonhesa
- 2c de sopa de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 100g de mozarela ralada
- Queijo parmesão ralado q.b.
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Preparação da receita:
Para o arroz:
- Refogar 2 dentes de alho picado.
- Acrescentar o arroz e o sal a gosto. Mexer.
- De seguida adicionar 4 chávenas de água.
- Deixar em lume médio até o arroz estar cozido.
Para o molho:
- Refogar a cebola e acrescentar a carne.
- Temperar com pimenta, oregãos, pimento, coentros e sal.
- Refogar bem.
- Adicionar o preparado de bolonhesa, 1 chávena de água, a polpa de tomate, 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate) e misturar bem.
- Tapar e deixar durante mais 3 minutos em lume médio.
- De seguida adicionar o arroz ao molho e misturar tudo.
- Numa travessa comece por fazer uma camada com o arroz, depois uma camada de mozarela e de novo mais arroz.
- Para terminar adicione por cima queijo parmesão ralado e decore com azeitonas.
- Levar ao forno para gratinar.
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