Gratinado de Carne Picada com Arroz em Poucos Minutos

Hoje trago uma receita para preparar uma deliciosa refeição fácil.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para o arroz:

  • 1c de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chávenas de chá de arroz
  • Sal a gosto
  • 4 chávenas de chá de água

Para o molho:

  • 1c de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • ½ kg de carne picada
  • Pimenta preta a gosto
  • Oregãos a gosto
  • Pimento verde picado q.b.
  • Coentros q.b.
  • 1 saqueta de preparado de bolonhesa
  • 2c de sopa de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 100g de mozarela ralada
  • Queijo parmesão ralado q.b.
publicidade

Preparação da receita:

Para o arroz:

  1. Refogar 2 dentes de alho picado.
  2. Acrescentar o arroz e o sal a gosto. Mexer.
  3. De seguida adicionar 4 chávenas de água.
  4. Deixar em lume médio até o arroz estar cozido.

Para o molho:

  1. Refogar a cebola e acrescentar a carne.
  2. Temperar com pimenta, oregãos, pimento, coentros e sal.
  3. Refogar bem.
  4. Adicionar o preparado de bolonhesa, 1 chávena de água, a polpa de tomate, 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate) e misturar bem.
  5. Tapar e deixar durante mais 3 minutos em lume médio.
  6. De seguida adicionar o arroz ao molho e misturar tudo.
  7. Numa travessa comece por fazer uma camada com o arroz, depois uma camada de mozarela e de novo mais arroz.
  8. Para terminar adicione por cima queijo parmesão ralado e decore com azeitonas.
  9. Levar ao forno para gratinar.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.