Gratinado de Pato e Macarrão

Para fazer esta deliciosa refeição basta seguir aqui a receita.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pato
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Pimenta q.b.
  • 200 gr de cogumelos frescos
  • Sal q.b.
  • 400 gr de massa macarrão
  • 200 ml de natas para culinária
  • Queijo mazzarella q.b.
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Preparação da receita:

  1. Coza o pato em água temperada com sal e uma folha de louro.
  2. Depois de cozido, retire-lhe os ossos, as peles e desfie-o.
  3. Coe 350 ml da água onde foi cozido e reserve.
  4. Refogue num pouco de azeite, a cebola e os alhos e quando começar a alourar adicione-lhe o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos.
  5. Junte-lhe 150 ml de água coada, o colorau, a pimenta e deixe ferver uns minutos.
  6. Adicione-lhe o pato desfiado, os cogumelos laminados, a restante água e deixe apurar bem.
  7. Se necessário retifique o sal.
  8. Á parte, coza em água e sal, a massa até ficar “al dente”. Escorra a água.
  9. Junte à massa, o preparado do pato e as natas e envolva tudo.
  10. Deite numa travessa grande e polvilhe generosamente com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno a 200ºC até ficar com a cor pretendida, sirva de imediato acompanhado com salada.

Nota: Estas quantidades foram para um almoço de família.

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