A receita de hoje é uma deliciosa opção de prato principal para impressionar seus convidados ou simplesmente desfrutar numa noite aconchegante em casa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Para 4 pessoas
- 3 ou 4 lombos de pescada ou outro peixe branco
- 1 couve-flor grande ou 2 mais pequenas
- 2 chávenas almoçadeiras de molho de tomate*
- Queijo ralado qb
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Sal qb
- Folhas de manjericão para servir
*MOLHO DE TOMATE RICO
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 g de cenoura
- 100 g de abóbora menina
- 1 pimento vermelho fresco ou de conserva
- 4 a 5 tomates maduros ou 1 lata de tomate pelado
- Sal qb
- Azeite qb
- Manjericão ou salsa picados (opcional)
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Preparação da receita:
- Comece por fazer o molho de tomate.
- Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite (ou use um robot de cozinha).
- Deixe aquecer e junte as cebolas cortadas em meias-luas e os alhos laminados.
- Junte a folha de louro e deixe cozinhar bem, até a cebola ficar bem translúcida e começar a querer dourar.
- Junte os tomates partidos em pedaços ou o tomate pelado (se usar um robot de cozinha não precisa de retirar a pele dos tomates frescos, pois vai ficar bem triturado), o pimento, a cenoura e a abóbora descascadas e em pedaços.
- Envolva tudo muito bem, tempere com sal e deixe cozinhar até estar tudo bem desfeito.
- Retire a folha de louro e junte as ervas aromáticas, se for usar.
- Deixe ferver novamente e triture com a varinha mágica ou no robot.
- Prove e retifique os temperos, se necessário.
- Se achar que está muito espesso, junte um pouco de água e deixe ferver novamente.
- Reserve a quantidade de molho para a receita e guarde o restante num frasco esterilizado, que depois de arrefecido pode guardar no frigorífico ou congelar.
- Entretanto, leve a cozer a pescada num tacho com água, um dente de alho esmagado e uma folha de louro.
- Coza também a couve-flor, idealmente a vapor.
- Escorra a pescada e lasque-a.
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Num prato de forno, faça uma camada de couve-flor e regue com um fio de azeite.
- Faça uma camada de pescada e cubra com o molho de tomate.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar no nível superior do forno durante cerca de 10-15 minutos, vá vigiando para não queimar.
- Sirva com uma salada de rúcula e alface e acompanhe com pão para molhar…
Nota: às vezes o molho de tomate exige uma pitada de açúcar para cortar a acidez, mas neste caso, a cenoura e a abóbora cumprem a função de adocicar o molho e este, para além de mais rico em nutrientes, fica delicioso!
Fonte:Lume Brando Blogspot
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