Guisado de Grão Muito Saboroso

Hoje trago uma receita de guisado que é uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500 g de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 1/2 chouriço cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 lata de tomate triturado
  • Cominhos q.b.
  • Ervas de Provence q.b
  • Caldo de carne granulado q.b
  • Massa cotovelos q.b
  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 cenoura cortada
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Água q.b
publicidade

Preparação da receita:

  1. Lave bem a carne.
  2. Quando cortar a cenoura e as batatas, lave-as e reserve.
  3. Coloque um tacho com água assim que a água ferver, junte a massa cotovelos, junte a cenoura e as batatas, tempere com sal.
  4. Assim que estiverem quase cozidas apague o lume e escorra a água da massa.
  5. Leve ao lume um outro tacho que seja largo.
  6. Adicione o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, e o chouriço, mexa e deixe alourar.
  7. Junte a carne, mexa, tempere-a com sal, pimenta, cominhos e mexa.
  8. Junte as ervas de Provence, o caldo de carne, o tomate e regue com o vinho branco, mexa bem.
  9. A carne estufa em 15 minutos, acrescente cerca de meio litro de água, vá controlando.
  10. Entretanto junte colheradas da massa, a cenoura e as batatas, mexa.
  11. Abra a lata do grão de bico, passe-o por água, junte-o ao tacho e mexa.
  12. Passados 2 minutos, apague o lume.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 41

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.