Jardineira de Carne de Vaca

Hoje trago um prato delicioso e reconfortante, perfeito para aquecer o corpo e a alma em dias mais frios. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 400 g de acém
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 5 colheres de polpa de tomate
  • Vinho branco a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta preta
  • Azeite
  • Sal
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Preparação da receita:

  1. Numa panela grande e funda, refolgue ½ cebola picada no azeite.
  2. Acrescente 2 dentes de alho picados.
  3. Inclua também 400g de acém em pedaços graúdos.
  4. Mexa bem.
  5. Tempere com sal e adicione 5 colheres de sopa de polpa de tomate, 2 tomates picados, pimenta preta a gosto e 2 folhar de louro.
  6. Misture.
  7. Agora acrescente vinho branco a gosto e cubra com água a ferver toda a carne.
  8. Aguarde levantar fervura e tape para cozinhar.
  9. Após alguns minutos cozinhando, destape a panela e inclua 2 batatas cortadas em cubos graúdos, 1 cenoura cortada, 1 chávena de ervilhas e acrescente água a ferver para cobrir se necessário.
  10. Tape a panela novamente e aguarde o cozimento.
  11. Para finalizar, inclua salsa picada a gosto, aguarde alguns instantes e sirva de seguida.
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