Hoje trago um prato delicioso e reconfortante, perfeito para aquecer o corpo e a alma em dias mais frios. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 400 g de acém
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 chávena de ervilhas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 5 colheres de polpa de tomate
- Vinho branco a gosto
- Salsa a gosto
- Pimenta preta
- Azeite
- Sal
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Preparação da receita:
- Numa panela grande e funda, refolgue ½ cebola picada no azeite.
- Acrescente 2 dentes de alho picados.
- Inclua também 400g de acém em pedaços graúdos.
- Mexa bem.
- Tempere com sal e adicione 5 colheres de sopa de polpa de tomate, 2 tomates picados, pimenta preta a gosto e 2 folhar de louro.
- Misture.
- Agora acrescente vinho branco a gosto e cubra com água a ferver toda a carne.
- Aguarde levantar fervura e tape para cozinhar.
- Após alguns minutos cozinhando, destape a panela e inclua 2 batatas cortadas em cubos graúdos, 1 cenoura cortada, 1 chávena de ervilhas e acrescente água a ferver para cobrir se necessário.
- Tape a panela novamente e aguarde o cozimento.
- Para finalizar, inclua salsa picada a gosto, aguarde alguns instantes e sirva de seguida.
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