Hoje trago uma especialidade da nossa gastronomia Portuguesa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Para 5 a 6 pessoas
- 2 mãos de vitela
- 1 chouriço de boa qualidade
Para o caldo da cozedura:
- 1 alho francês médio e inteiro
- 1 cebola média
- 1 cenoura grande
- 5 dentes de alho, esmagados e com casca
- 2 rodelas de limão
- 1 folha grande de louro
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 1 colher de café de grãos de pimenta preta
- 1/2 Caldo de carne
- 1 ramo de salsa
- 1 haste pequena de aipo
- Sal
Para guisar a carne:
- 1 cebola grande picadinha
- 1-1/2 dl de azeite
- 2 tomates grandes e bem maduros
- 1 cenoura grande
- 2 dentes de alho, grandes
- 2 pequenas folhas de lour
- 2 batatas médias por pessoa
- sal e pimenta de moinho.
- Legumes há sua escolha: -ervilhas-feijão verde-cenoura
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Preparação da receita:
- Lave as mãozinhas muito bem e coloque-as numa panela.
- Cubra com água a ferver e deixe levantar fervura.
- Aguarde 1 minuto, retire as mãozinhas e rejeite essa água.
- Coloque as mãozinhas em local que possa queimar a camada de pelo raso e fininhos, existentes na pele.
- Use o maçarico com cuidado para não se queimar.
- Esta é a melhor forma para chamuscar a pele, ainda quente, mas seca, os pelos queimam-se facilmente.
- Lave-as bem e reserve.
- Deite água fria na panela e acrescente todos os ingredientes do caldo e deixe levantar fervura em temperatura média.
- Adicione as mãozinhas e tempere com umas pedras de sal.
- Tape a panela e deixe ferver em baixa temperatura.
- A meio da cozedura retifique o tempero de sal. Levarão cerca de 3 horas, no mínimo.
- Na panela de pressão, e após atingir a máxima pressão, baixe a temperatura e deixe cozer por 45 minutos.
- Retire então do calor, e deixe que perca a pressão naturalmente.
- Ao abrir, e se não estiverem como gostaria, leve novamente ao lume por mais algum tempo. Não deixe cozinhar em demasia, pois a carne ainda vai ferver algum tempo no caldo final.
- Estando cozidas retire as mãozinhas do caldo e reserve.
Prepare o refogado:
- Retire a pele e sementes ao tomate, pique ou use a picadora, corte a cenoura em meia-lua e esmague os alhos.
- A carne, que já deve estar morna para poder manusear, corte-a a seu gosto e retire os ossos maiores.
- Pode sempre deixar como a Meia-Unha.
- Coe o caldo, ele vai ser a maior valia para o sucesso desta receita.
- Coloque a cebola picada na panela, o azeite e deixe branquear, junte o chouriço cortado, o alho, o louro e deixe fervilhar mais um pouco, adicione 1 litro de caldo, a cenoura e vai ferver um pouco para os aromas do chouriço aromatizarem o caldo.
- Adicione as batatas e a carne, retifique de sal e deite a pimenta moída.
- O caldo vai acrescentando conforme for necessário.
- Pode também substituir por uma jardineira congelada, com os legumes de sua preferência.
Fonte: Saberes com Sabores
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