Lasanha de Requeijão e Espinafres

Mais uma receita vegetariana, muito ao meu gosto! Experimentem que não se vão arrepender!

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Ingredientes da receita:

  • 2 requeijões (260g cada)
  • 400g folhas de espinafres
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 embalagem de massa fresca para lasagna
  • 150g queijo da ilha ralado

Molho de Tomate:

  • 1 lata tomate em pedaços
  • 2 colheres sopa molho pesto de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50ml vinho branco

Molho Béchamel:

  • 50g margarina de girassol
  • 60g farinha
  • 5 dl leite quente
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Preparação da receita:

  1. Numa frigideira coloque os 3 dentes de alho picados com o azeite.
  2. Adicione os espinafres e deixe-os cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  3. Deixe arrefecer, reserve.
  4. Entretanto prepare o molho de tomate.
  5. Num pequeno tacho coloque a cebola e o alho picados, deixe refogar ligeiramente e adicione o tomate e o molho pesto de tomate.
  6. Junte o vinho e tempere com sal.
  7. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  8. Triture com a varinha mágica.
  9. Num outro tacho coloque a margarina e quando estiver derretida junte a farinha.
  10. Aos poucos, deve ser mesmo muito devagar, vá adicionando o leite quente e mexendo sempre para não criar grumos.
  11. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  12. Num recipiente esmague o requeijão com um garfo e adicione os espinafres já frios. Misture muito bem.
  13. Num pirex que irá levar ao forno coloque o molho de tomate no fundo, cubra com uma folha de lasagna, coloque uma camada de requeijão e espinafres e regue com um pouco de béchamel.
  14. Coloque outra folha de lasagna e repita até terminar com uma folha de lasagna.
  15. Cubra com o restante béchamel e de seguida espalhe muito bem o queijo ralado.
  16. Leve ao forno a 220º, durante cerca de 40 minutos. A massa fresca vai cozer no forno.

Nota: O queijo Ricotta mais não é do que requeijão italiano. A diferença de sabor é miníma, a diferença de preço é enorme e a dificuldade em encontra-lo é alguma, só mesmo nas grandes superfícies que eu frequento cada vez menos! Por isso sempre que precisarem de Ricotta podem substitui-lo facilmente pelo requeijão português que não lhe fica nada atrás!

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

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