Mais uma receita vegetariana, muito ao meu gosto! Experimentem que não se vão arrepender!
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Ingredientes da receita:
- 2 requeijões (260g cada)
- 400g folhas de espinafres
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 1 embalagem de massa fresca para lasagna
- 150g queijo da ilha ralado
Molho de Tomate:
- 1 lata tomate em pedaços
- 2 colheres sopa molho pesto de tomate
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 50ml vinho branco
Molho Béchamel:
- 50g margarina de girassol
- 60g farinha
- 5 dl leite quente
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Preparação da receita:
- Numa frigideira coloque os 3 dentes de alho picados com o azeite.
- Adicione os espinafres e deixe-os cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Deixe arrefecer, reserve.
- Entretanto prepare o molho de tomate.
- Num pequeno tacho coloque a cebola e o alho picados, deixe refogar ligeiramente e adicione o tomate e o molho pesto de tomate.
- Junte o vinho e tempere com sal.
- Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Triture com a varinha mágica.
- Num outro tacho coloque a margarina e quando estiver derretida junte a farinha.
- Aos poucos, deve ser mesmo muito devagar, vá adicionando o leite quente e mexendo sempre para não criar grumos.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Num recipiente esmague o requeijão com um garfo e adicione os espinafres já frios. Misture muito bem.
- Num pirex que irá levar ao forno coloque o molho de tomate no fundo, cubra com uma folha de lasagna, coloque uma camada de requeijão e espinafres e regue com um pouco de béchamel.
- Coloque outra folha de lasagna e repita até terminar com uma folha de lasagna.
- Cubra com o restante béchamel e de seguida espalhe muito bem o queijo ralado.
- Leve ao forno a 220º, durante cerca de 40 minutos. A massa fresca vai cozer no forno.
Nota: O queijo Ricotta mais não é do que requeijão italiano. A diferença de sabor é miníma, a diferença de preço é enorme e a dificuldade em encontra-lo é alguma, só mesmo nas grandes superfícies que eu frequento cada vez menos! Por isso sempre que precisarem de Ricotta podem substitui-lo facilmente pelo requeijão português que não lhe fica nada atrás!
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
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