Lasanha de Bacalhau com Camarão e Espinafres Cheio de Sabor

Aqui vai a forma como fiz esta receita maravilhosa.

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Ingredientes da receita:

  • 750 g de bacalhau
  • 200 g miolo de camarão cozido
  • placas de lasanha fresca
  • 200 g de espinafres cozidos
  • 200 g de queijo mozarella ralado ou em fatias de queijo em barra
  • 200 ml de iogurte grego
  • 250 ml de molho bechamel
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Delícias do mar q.b.
  • Sal, salsa, pimenta de moinho, noz-moscada e piri-piri q.b.
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Preparação da receita:

  1. Coza o bacalhau, demolhado, desfie-o e reserve.
  2. Faça um refogado com azeite, a cebola e alho picado.
  3. Junte o bacalhau desfiado, a salsa picada e os espinafres cozidos e deixe cozinhar um pouco.
  4. Retire do lume e adicione o iogurte, o molho bechamel (reservei só um pouco para colocar no fundo do pirex), a pimenta, a noz-moscada e o miolo de camarão cortado aos pedacinhos, as delícias do mar e o piri-piri, se gostar.
  5. Leve um pouco ao lume e retifique de sal e restantes temperos e adicione os espinafres.
  6. Coloque as placas de massa de lasanha em água a ferver, durante 1 minuto ou conforme as instruções da embalagem. 
  7. No fundo de um pírex, disponha um pouco do molho bechamel.
  8. Coloque um pouco do preparado de bacalhau, depois  uma folha de lasanha e por cima outra camada de bacalhau e assim sucessivamente, terminando com uma folha de lasanha.
  9. Cubra com o queijo e leve ao forno a gratinar.
  10. Sirva quente.

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