Cá em casa todos adoram Lasanha e ai? Aqui vai a receita de como se faz.
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Ingredientes da receita:
Para a massa
- 200g de farinha sem fermento
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de azeite
- sal
Para a carne
- 500g de carne moída de vitela
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros
- 10 cogumelos frescos ou 1 lata pequena
- 2 cenouras
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal, pimenta preta e noz moscada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de oregãos secos
Para o bechamel
- 700g de leite
- 70g de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e noz moscada
- Queijo mozzarela ralado
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Preparação da receita:
- Comece por preparar a massa, deitando a farinha numa taça larga.
- Abra uma cavidade ao meio, introduza os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa moldável. Reserve.
- Numa caçarola, refogue a cebola picada, os alhos picados, a salsa picada, os cogumelos, a cenoura ralada, o tomate desfeito e o azeite.
- Adicione a polpa de tomate e a carne, tempere com os oregãos, noz moscada, sal e pimenta, tape e deixe cozer.
- Enquanto a carne coze, estique a massa com o rolo da massa até ficar com a consistência de placas de lasanha.
- Corte em rectângulos e deixe repousar sobre um pano de cozinha polvilhado levemente de farinha.
- Para o bechamel junte todos os ingredientes numa caçarola anti aderente, leve a lume brando mexendo sempre até engrossar e atingir a consistência desejada.
- Monte a lasanha, fazendo camadas alternadas de massa, carne e um pouco de bechamel, termine com o bechamel e polvilhe abundantemente com o queijo ralado.
- Leve ao forno até a massa cozer e o queijo gratinar, cerca de 30 minutos.
Fonte: Pão e Beldroegas
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