Lasanha de Carne cheia de sabor

Cá em casa todos adoram Lasanha e ai? Aqui vai a receita de como se faz.

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Ingredientes da receita:

Para a massa

  • 200g de farinha sem fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal

Para a carne

  • 500g de carne moída de vitela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros
  • 10 cogumelos frescos ou 1 lata pequena
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal, pimenta preta e noz moscada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de oregãos secos

Para o bechamel

  • 700g de leite
  • 70g de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz moscada
  • Queijo mozzarela ralado
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Preparação da receita:

  1. Comece por preparar a massa, deitando a farinha numa taça larga.
  2. Abra uma cavidade ao meio, introduza os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa moldável. Reserve.
  3. Numa caçarola, refogue a cebola picada, os alhos picados, a salsa picada, os cogumelos, a cenoura ralada, o tomate desfeito e o azeite.
  4. Adicione a polpa de tomate e a carne, tempere com os oregãos, noz moscada, sal e pimenta, tape e deixe cozer.
  5. Enquanto a carne coze, estique a massa com o rolo da massa até ficar com a consistência de placas de lasanha.
  6. Corte em rectângulos e deixe repousar sobre um pano de cozinha polvilhado levemente de farinha.
  7. Para o bechamel junte todos os ingredientes numa caçarola anti aderente, leve a lume brando mexendo sempre até engrossar e atingir a consistência desejada.
  8. Monte a lasanha, fazendo camadas alternadas de massa, carne e um pouco de bechamel, termine com o bechamel e polvilhe abundantemente com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno até a massa cozer e o queijo gratinar, cerca de 30 minutos.

Fonte: Pão e Beldroegas

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