Lentilhas com Chouriço e Ovos Escalfados

Desta vez trago a receita para uma refeição bem quentinha para os dias mais frios.

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Ingredientes da receita:

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de pimentão doce
  • 1 piri-piri opcional
  • 2dl de vinho branco
  • 3 tomates pelados
  • 1/2 colher (chá) de orégão em folhas
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 de pimento vermelho opcional
  • 1/2 chouriço em rodelas
  • 250g de lentilhas verdes
  • água quente
  • sal
  • 4 ovos
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Preparação da receita:

  1. Demolhar as lentilhas cerca de 2h.
  2. Na panela de pressão, em lume médio, colocar o azeite, a cebola, os alhos e o louro.
  3. Deixar alourar levemente.
  4. Acrescentar o pimentão doce e o piri-piri.
  5. Assim que ficar meio seco, refrescar com o vinho branco.
  6. Deixar evaporar o álcool e juntar o tomate, esmagando-o com a colher de pau.
  7. Temperar com os orégão e o tomilho.
  8. Juntar o chouriço e deixar fritar ligeiramente para largar alguma gordura.
  9. Acrescentar os pimentos (opcional) cortados em cubos, as lentilhas demolhadas e água quente suficiente para cobrir tudo.
  10. Salgar.
  11. Deixar levantar pressão e cozinhar em lume médio cerca de 10min..
  12. Desligar e deixar descansar mais 2min..
  13. Retirar a pressão, abrir a tampa e mexer.
  14. Abrir um ovo para uma pequena taça e vertê-lo nas lentilhas.
  15. Repetir o procedimento para os restantes ovos.
  16. Tapar a panela, levar a lume médio, cerca de 2min..
  17. Retirar e servir bem quente.

Rende para 4 pessoas.

Notas
– Escolher um chouriço bom, pois o sabor vai comprometer o resultado final
– Pode ser adicionada carne em cubos, depois do alho ou cenoura às rodelas finas, depois de juntar o tomate
– A quantidade de água depende do tamanho da panela, mas suficiente para cozer as lentilhas e fazer caldo – antes um pouco a mais que a menos para não secar e queimar.

Fonte:Pão,BoloseCia

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