Desta vez trago a receita para uma refeição bem quentinha para os dias mais frios.
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Ingredientes da receita:
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de pimentão doce
- 1 piri-piri opcional
- 2dl de vinho branco
- 3 tomates pelados
- 1/2 colher (chá) de orégão em folhas
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/4 de pimento vermelho opcional
- 1/2 chouriço em rodelas
- 250g de lentilhas verdes
- água quente
- sal
- 4 ovos
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Preparação da receita:
- Demolhar as lentilhas cerca de 2h.
- Na panela de pressão, em lume médio, colocar o azeite, a cebola, os alhos e o louro.
- Deixar alourar levemente.
- Acrescentar o pimentão doce e o piri-piri.
- Assim que ficar meio seco, refrescar com o vinho branco.
- Deixar evaporar o álcool e juntar o tomate, esmagando-o com a colher de pau.
- Temperar com os orégão e o tomilho.
- Juntar o chouriço e deixar fritar ligeiramente para largar alguma gordura.
- Acrescentar os pimentos (opcional) cortados em cubos, as lentilhas demolhadas e água quente suficiente para cobrir tudo.
- Salgar.
- Deixar levantar pressão e cozinhar em lume médio cerca de 10min..
- Desligar e deixar descansar mais 2min..
- Retirar a pressão, abrir a tampa e mexer.
- Abrir um ovo para uma pequena taça e vertê-lo nas lentilhas.
- Repetir o procedimento para os restantes ovos.
- Tapar a panela, levar a lume médio, cerca de 2min..
- Retirar e servir bem quente.
Rende para 4 pessoas.
Notas
– Escolher um chouriço bom, pois o sabor vai comprometer o resultado final
– Pode ser adicionada carne em cubos, depois do alho ou cenoura às rodelas finas, depois de juntar o tomate
– A quantidade de água depende do tamanho da panela, mas suficiente para cozer as lentilhas e fazer caldo – antes um pouco a mais que a menos para não secar e queimar.
Fonte:Pão,BoloseCia
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