Lentilhas Estufadas com Molho Teriyaki e Arroz Branco

Hoje trago a receita de um estufado de lentilhas em que o equilíbrio salgado e doce do molho Teriyaki… o tornou delicioso!!

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Ingredientes da receita:

  • 150g  de lentilhas, usei a Pardiana, parda
  • 130g  de arroz agulha
  • 200g  de frango desfiado
  • 1 tomate médio bem maduro
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de Molho Teriyaki
  • sal
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Preparação da receita:

  1. O arroz é cozido só em água abundante e sal, lave antes de colocar a cozer.
  2. Ir vigiando para que não coza demasiado.
  3. Estando cozido escorra e reserve. 
  4. Demolhe  as lentilhas por algumas horas.
  5. Escorra, e leve a cozer com o correspondente a três partes de água, em cozedura moderada.
  6. Vigie a textura que pretende.
  7. Escorra e reserve algum caldo para completar o refogado, a seu gosto. 
  8. Pique os tomates a cebola e refogue em lume médio com o azeite.
  9. Acrescente o alho picado ou esmagado, o sal e pimenta. 
  10. Quando os ingredientes estiverem macios, retire e triture.
  11. Volte a colocar no recipiente e adicione o frango desfiado as lentilhas e o arroz.
  12. Misture tudo delicadamente e cozinhe até ficar quente. 
  13. Acrescente a água de cozer as lentilhas ou o caldo de carne, e o molho “Teriyaki”.
  14. Adicione o molho com moderação devido ao seu paladar intenso.
  15. Retifique os temperos e sirva.

Fonte: Saberes com Sabores

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