Hoje trago a receita de um estufado de lentilhas em que o equilíbrio salgado e doce do molho Teriyaki… o tornou delicioso!!
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Ingredientes da receita:
- 150g de lentilhas, usei a Pardiana, parda
- 130g de arroz agulha
- 200g de frango desfiado
- 1 tomate médio bem maduro
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de Molho Teriyaki
- sal
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Preparação da receita:
- O arroz é cozido só em água abundante e sal, lave antes de colocar a cozer.
- Ir vigiando para que não coza demasiado.
- Estando cozido escorra e reserve.
- Demolhe as lentilhas por algumas horas.
- Escorra, e leve a cozer com o correspondente a três partes de água, em cozedura moderada.
- Vigie a textura que pretende.
- Escorra e reserve algum caldo para completar o refogado, a seu gosto.
- Pique os tomates a cebola e refogue em lume médio com o azeite.
- Acrescente o alho picado ou esmagado, o sal e pimenta.
- Quando os ingredientes estiverem macios, retire e triture.
- Volte a colocar no recipiente e adicione o frango desfiado as lentilhas e o arroz.
- Misture tudo delicadamente e cozinhe até ficar quente.
- Acrescente a água de cozer as lentilhas ou o caldo de carne, e o molho “Teriyaki”.
- Adicione o molho com moderação devido ao seu paladar intenso.
- Retifique os temperos e sirva.
Fonte: Saberes com Sabores
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