Lentilhas Verdes com Ovos Escalfados

Desta vez trago uma receita de lentilhas que fica uma maravilha.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250 gr de lentilhas verdes
  • 50 ml de azeite  
  • 1 caixa pequena de tomate em polpa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras cortadas
  • 1 mão cheia de tomate cereja
  • 2 pés de alho francês finos
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de pimenta branca
  • 50 ml de vinho branco 
  • Q.b. de folhas de hortelã fresca inteiras
  • Q.b. de folhas de oregãos frescos inteiras
  • Q.b. de água 
  • Ovos para escalfar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Deixe as lentilhas de molho em água fria de um dia para o outro.
  2. Coza-as em água temperada com sal até ficarem tenras. Reserve.
  3. Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
  4. Junte os legumes previamente cortados, o tomate cereja inteiro e envolva.
  5. Acrescente a polpa de tomate, as ervas aromáticas e refresque com o vinho branco deixando reduzir.
  6. Adicione a água e as lentilhas cozidas, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
  7. *Escalfe os ovos à parte, em água fervente com um pouco de vinagre para que fiquem branquinhos e com a gema a gosto.
  8. Sirva assim simples ou com arroz branco.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.