Desta vez trago uma receita de lentilhas que fica uma maravilha.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 gr de lentilhas verdes
- 50 ml de azeite
- 1 caixa pequena de tomate em polpa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras cortadas
- 1 mão cheia de tomate cereja
- 2 pés de alho francês finos
- Q.b. de sal
- Q.b. de pimenta branca
- 50 ml de vinho branco
- Q.b. de folhas de hortelã fresca inteiras
- Q.b. de folhas de oregãos frescos inteiras
- Q.b. de água
- Ovos para escalfar
publicidade
Preparação da receita:
- Deixe as lentilhas de molho em água fria de um dia para o outro.
- Coza-as em água temperada com sal até ficarem tenras. Reserve.
- Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
- Junte os legumes previamente cortados, o tomate cereja inteiro e envolva.
- Acrescente a polpa de tomate, as ervas aromáticas e refresque com o vinho branco deixando reduzir.
- Adicione a água e as lentilhas cozidas, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
- *Escalfe os ovos à parte, em água fervente com um pouco de vinagre para que fiquem branquinhos e com a gema a gosto.
- Sirva assim simples ou com arroz branco.
Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com
publicidade