Gosto imenso de língua de vaca/porco estufada e já há séculos que não comia porque não gosto nada de a arranjar! Mas quando a saudade aperta!👨🏼🍳
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 línguas de porco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 dl de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Escalde as línguas e com uma faca raspe até conseguir retirar-lhes a pele.
- Faça um refogado com o azeite, cebola, alhos e folha de louro.
- Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione-lhe a língua já cortada em fatias, a polpa de tomate, o vinho branco, o colorau, o sal e também um pouco de água.
- Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia e o molho apurado.
- Neste caso acompanhei a língua com batata e couve flor cozida.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade