Língua de Porco Estufada | Receita da Avó

Gosto imenso de língua de vaca/porco estufada e já há séculos que não comia porque não gosto nada de a arranjar! Mas quando a saudade aperta!👨🏼‍🍳

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 3 línguas de porco
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Escalde as línguas e com uma faca raspe até conseguir retirar-lhes a pele.
  2. Faça um refogado com o azeite, cebola, alhos e folha de louro.
  3. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione-lhe a língua já cortada em fatias, a polpa de tomate, o vinho branco, o colorau, o sal e também um pouco de água.
  4. Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia e o molho apurado.
  5. Neste caso acompanhei a língua com batata e couve flor cozida.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.