Muitas pessoas torcem o nariz para a língua de porco, mas garanto que é uma verdadeira delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 2 Línguas de porco
- 1 Cebola grande picada
- 1 Cenoura média picada
- 1 Colher de sopa de puré de tomate
- 1 Colher de sopa de calda de pimentão
- 1 Colher de chá de colorau picante
- 1 Pimentão cortado as tiras
- 3 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- Salsa q.b.
- 100ml de Vinho tinto
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
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Preparação da receita:
- Comece a limpar as línguas.
- Num tacho ao lume com água a ferver adicione as línguas.
- Assim que a água levantar fervura, deixe por 6 minutos.
- Passados os 6 minutos, retire as línguas.
- Limpe as línguas removendo a pele com ajuda de uma faca, faça isso até remover toda a pele.
- Após esse processo, fatie as línguas da espessura do vosso gosto, quanto mais fina, melhor.
- Num tacho ao lume, adicione azeite até tapar o fundo do tacho.
- Acrescente a cebola picada, a cenoura picada, as folhas de louro, o alho picado, a calda de pimentão, o puré de tomate, o colorau picante, mexa os ingredientes.
- Adicione o pimentão e um pouco de água, mexa novamente, tape o tacho e deixe a cozinhar por 5 minutos.
- Passado o tempo, acrescente as línguas, o sal, o ramo de salsa e o vinho tinto.
- Mexa para incorporar os ingredientes, tape o tacho e deixe a cozer entre 30 a 35 minutos.
- Assim que passar o tempo, verifique se a língua já está tenra, corrija o sal se necessário.
- Caso a língua esteja tenra, desligue o lume, tape o tacho e deixe apurar 5 a 6 minutos.
- Passados os 6 minutos, prepare os pratos e sirva-se com o acompanhamento da sua escolha.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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