Língua de Porco no Tacho

Muitas pessoas torcem o nariz para a língua de porco, mas garanto que é uma verdadeira delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 2 Línguas de porco
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Cenoura média picada
  • 1 Colher de sopa de puré de tomate
  • 1 Colher de sopa de calda de pimentão
  • 1 Colher de chá de colorau picante
  • 1 Pimentão cortado as tiras
  • 3 Dentes de alho picados
  • 2 Folhas de louro
  • Salsa q.b.
  • 100ml de Vinho tinto
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
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Preparação da receita:

  1. Comece a limpar as línguas.
  2. Num tacho ao lume com água a ferver adicione as línguas.
  3. Assim que a água levantar fervura, deixe por 6 minutos.
  4. Passados os 6 minutos, retire as línguas.
  5. Limpe as línguas removendo a pele com ajuda de uma faca, faça isso até remover toda a pele.
  6. Após esse processo, fatie as línguas da espessura do vosso gosto, quanto mais fina, melhor.
  7. Num tacho ao lume, adicione azeite até tapar o fundo do tacho.
  8. Acrescente a cebola picada, a cenoura picada, as folhas de louro, o alho picado, a calda de pimentão, o puré de tomate, o colorau picante, mexa os ingredientes.
  9. Adicione o pimentão e um pouco de água, mexa novamente, tape o tacho e deixe a cozinhar por 5 minutos.
  10. Passado o tempo, acrescente as línguas, o sal, o ramo de salsa e o vinho tinto.
  11. Mexa para incorporar os ingredientes, tape o tacho e deixe a cozer entre 30 a 35 minutos.
  12. Assim que passar o tempo, verifique se a língua já está tenra, corrija o sal se necessário.
  13. Caso a língua esteja tenra, desligue o lume, tape o tacho e deixe apurar 5 a 6 minutos.
  14. Passados os 6 minutos, prepare os pratos e sirva-se com o acompanhamento da sua escolha.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas
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