Mais uma deliciosa receita cheia de sabor.
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Ingredientes da receita:
- 2 linguados arranjados
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- a parte branca de 1 alho francês
- batatinhas para assar q.b.
- 1/2 limão
- Azeitonas pretas q.b.
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- 1 colher de sopa de colorau
- bacon em tirinhas q.b.
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 raminho de salsa fresca
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
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Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 200º.
- Num pirex ou tabuleiro refractário coloque a cebola descascada e cortada em meias luas, os pimentos cortados em quadrados e o alho francês às rodelas.
- Tempere com um pouquinho de sal e regue com um fio de azeite.
- Dê um golpe no sentido do comprimento dos linguados, até atingir a espinha, esfregue-os com sal e pimenta acabada de moer e disponha-os sobre os legumes.
- Corte o limão em gomos, descasque as batatinhas e coloque-os juntamente com as azeitonas em volta dos linguados.
- Polvilhe tudo com o colorau, coloque as tirinhas de bacon sobre cada peixe e, de seguida, as folhas de tomilho e a salsa picada.
- Regue tudo com um fio de azeite, deite um pouco de vinho branco com cuidado para não “lavar” os temperos e leve ao forno cerca de 50 minutos.
- Durante a primeira metade do tempo tape o tabuleiro com uma folha de alumínio para que não queime demasiado a superfície e retire para tostar na segunda metade, por cerca de 25 minutos. Nesta altura, se o forno tiver ventilador, baixe a temperatura para 180º.
- Sirva de imediato e bom apetite!
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com
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