Lingueirão à Bulhão Pato

O lingueirão é um molusco marinho de sabor delicado e textura macia, apreciado por sua qualidade culinária e valor nutricional. Este marisco é uma iguaria amplamente apreciada em várias cozinhas ao redor do mundo, especialmente em Portugal, onde é conhecido por sua versatilidade em pratos de frutos do mar. Aqui vai a minha versão.

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Ingredientes da receita:

  • 250 g de lingueirão
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 molhinho de coentros
  • 1/2 limão
  • Sal grosso q.b.
  • 1 malagueta pequena, se gostar
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Preparação da receita:

  1. Ponha os lingueirões com as pontas para cima, em água com sal grosso do mar durante cerca de duas horas.
  2. Escorra-os e passe-os por água corrente, antes de os cozinhar. 
  3. Numa frigideira junte o azeite, os alhos cortados em lâminas e a malagueta picada, em lume forte.
  4. Quando começar a fervilhar, tenha cuidado para não deixar queimar os alhos, junte o lingueirão e tape a frigideira.
  5. Vá sacudindo a frigideira e, quando os lingueirões estiverem abertos, adicione os coentros e retire-os do lume.
  6. Junte um pouco de sumo de limão e sirva de imediato, decorado o restante limão cortado às rodelas.

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