Uma saborosa sugestão para a refeição de hoje.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 salsichas frescas
- azeite
- bacon picado
- sal e pimenta de moínho
- linguine seco
- 2 gemas de ovos grandes
- 100 ml natas
- 100 gr parmesão ralado
- 1 ramo de salsa
publicidade
Preparação da receita:
- Retirar a pele das salsichas.
- Com as mãos molhada faça bolinhas de carne das salsichas e reserve.
- Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago de azeite.
- Cuidadosamente, frite as almôndegas de salsichas até estarem douradas, depois junte o bacon picado e continue a fritar até estar dourado.
- Enquanto isso ponha uma panela com água salgada ao lume e quando estiver a ferver, junte o linguine e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
- Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do Parmesão, pimenta moída e a salsa.
- Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa.
- Junte as almôndegas de salsicha escorridas de gordura e misture bem.
- O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos.
- Polvilhe com o resto do Parmesão, tempere se for preciso e sirva.
Fonte:Raratui dos pobres
publicidade