Linguine à la Carbonara Di Salsiccia

Uma saborosa sugestão para a refeição de hoje.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 salsichas frescas
  • azeite 
  • bacon picado
  • sal e pimenta de moínho
  • linguine seco
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 100 ml natas 
  • 100 gr parmesão ralado
  • 1 ramo de salsa
publicidade

Preparação da receita:

  1. Retirar a pele das salsichas.
  2. Com as mãos molhada faça bolinhas de carne das salsichas e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago de azeite.
  4. Cuidadosamente, frite as almôndegas de salsichas até estarem douradas, depois junte o bacon picado e continue a fritar até estar dourado.
  5. Enquanto isso ponha uma panela com água salgada ao lume e quando estiver a ferver, junte o linguine e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
  6. Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do Parmesão, pimenta moída e a salsa.
  7. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa.
  8. Junte as almôndegas de salsicha escorridas de gordura e misture bem.
  9. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos.
  10. Polvilhe com o resto do Parmesão, tempere se for preciso e sirva.

Fonte:Raratui dos pobres

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.