Linguine ao camarão cheio de sabor

Desta vez trago uma receita de camarão muito saborosa e fácil de fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 250gr de esparguete tipo linguine
  • 300gr de camarão médio
  • 300gr de molho de tomate (usei caseiro)
  • 4 dentes de alho bem gorduchos (ou pode ser uns 6 mais esbeltos…)
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta a gosto

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Preparação da receita:

  1. Cozinhar o esparguete al dente.
  2. Limpar os camarões e reservar.
  3. Numa panela colocar a manteiga e o azeite e aquecer e lume médio até que a manteiga escureça um pouco, adicionar a cebola bem picadinha, misturar um pouco e logo em seguida os dentes de alho também picados bem miudinhos.
  4. Refogar até a cebola ficar transparente e em seguida colocar os camarões e o sumo de meio limão.
  5. Baixar o lume e deixar tapado por 2 minutos para cozinhar o camarão.
  6. Temperar previamente o refogado de camarões com o sal e a pimenta e então juntar o molho de tomates, deixe cozinhar por mais alguns minutos e se necessário acertar o tempero do molho.

Molho de tomates simples caseiro:

  1. Retire a pele de 6 tomates maduros (aproximadamente 600gr).
  2. Corte-os em pedaços e leve ao lume baixo com uma folha de louro, uma cebola picada, uma pitada de açúcar e uma colher (sopa) de manteiga, até ficar bem cozido e encorpado.
  3. Quando terminar de cozinhar adicione um pouco de manjericão ou outros verdinhos ao seu gosto. Pode ser congelado.

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