Lombinho de Porco com Batata-Doce e Castanhas

Com esta saborosa receita de certeza vai deixar a família feliz.

publicidade

Ingredientes da receita:

( 6 pessoas )

  • 3 lombinhos de porco
  • 2 colheres de chá de pimentão-doce
  • 6 dentes de alho, esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colher de chá de coentros em pó
  • sal
  • pimenta
  • 300ml de vinho branco
  • 1kg de batata-doce
  • azeite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sobremesa de banha
  • 500g de castanhas, previamente cozidas
publicidade

Preparação da receita:

  1. Na véspera, coloquem os lombinhos numa assadeira e juntem-lhes o pimentão-doce, os alhos, as folhas de louro, os coentros em pó, sal, pimenta e o vinho branco.
  2. Misturem bem, cubram com película aderente e deixem a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, liguem o forno a 180° (160º ventilado).
  4. Descasquem as batatas e cortem em cubos pequenos.
  5. Deitem num tabuleiro de forno, temperem com sal e levem ao forno por cerca de 1 hora.
  6. Enquanto as batatas assam, deitem um fio de azeite numa frigideira e levem a lume alto.
  7. Retirem os lombinhos da assadeira (mas guardem-na à parte, mantendo nela o líquido da matinada) e, assim que a frigideira estiver bem quente, fritem-os rapidamente, só até ganharem cor de todos os lados.
  8. Voltem a colocá-los na assadeira.
  9. Façam uma mistura com o mel e a mostarda e usem-na para cobrir bem os lombinhos.
  10. Coloquem uma colher de sobremesa de banha sobre cada um, reguem com um pouco de azeite e levem ao forno durante cerca de 45 minutos.
  11. Passados cerca de trinta minutos, juntem as castanhas.
  12. Sirvam os lombinhos fatiados, acompanhados das castanhas e da batata-doce.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.