Com esta saborosa receita de certeza vai deixar a família feliz.
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Ingredientes da receita:
( 6 pessoas )
- 3 lombinhos de porco
- 2 colheres de chá de pimentão-doce
- 6 dentes de alho, esmagados
- 2 folhas de louro
- 2 colher de chá de coentros em pó
- sal
- pimenta
- 300ml de vinho branco
- 1kg de batata-doce
- azeite
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sobremesa de banha
- 500g de castanhas, previamente cozidas
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Preparação da receita:
- Na véspera, coloquem os lombinhos numa assadeira e juntem-lhes o pimentão-doce, os alhos, as folhas de louro, os coentros em pó, sal, pimenta e o vinho branco.
- Misturem bem, cubram com película aderente e deixem a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte, liguem o forno a 180° (160º ventilado).
- Descasquem as batatas e cortem em cubos pequenos.
- Deitem num tabuleiro de forno, temperem com sal e levem ao forno por cerca de 1 hora.
- Enquanto as batatas assam, deitem um fio de azeite numa frigideira e levem a lume alto.
- Retirem os lombinhos da assadeira (mas guardem-na à parte, mantendo nela o líquido da matinada) e, assim que a frigideira estiver bem quente, fritem-os rapidamente, só até ganharem cor de todos os lados.
- Voltem a colocá-los na assadeira.
- Façam uma mistura com o mel e a mostarda e usem-na para cobrir bem os lombinhos.
- Coloquem uma colher de sobremesa de banha sobre cada um, reguem com um pouco de azeite e levem ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Passados cerca de trinta minutos, juntem as castanhas.
- Sirvam os lombinhos fatiados, acompanhados das castanhas e da batata-doce.
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