Lombinho de Porco com Maçã e Cogumelos em Cama de Espinafres

A minha da sugestão de hoje são lombinho de porco cheios de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 200 g de lombinho de porco
  • 50 g de cogumelos
  • 1 maçã golden
  • 25 g de manteiga
  • azeite qb
  • ½ copo de vinho do porto
  • espinafres salteados qb
publicidade

Preparação da receita:

  1. Descascar a maçã, partir aos gomos e reservar. Não se preocupe se a maçã oxidar, não faz diferença nesta receita.
  2. Corte o lombinho de porco às fatias finas (1 dedo de grossura) e os cogumelos em 4 ou laminados.
  3. Numa frigideira coloque o azeite, deixe aquecer e coloque as fatias do lombo, deixe dourar durante 1 minuto de cada lado apenas para selar.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. Na mesma frigideira bem quente colocar a maçã e a manteiga, deixar caramelizar e virar do outro lado.
  6. Junte os cogumelos e envolva bem.
  7. Adicione o vinho do porto e incendeie a mistura.
  8. Enquanto o molho ferve junte o porco para que continue a cozinhar.
  9. Com uma colher vá regando a carne e deixe o molho reduzir bem.
  10. Na fase final junte uma noz de manteiga para ligar o molho.
  11. Entretanto à parte salteie alguns espinafres com azeite, alho e sal.
  12. Faça o empratamento colocando na base os espinafres salteados, por cima as fatias de carne com a maçã e os cogumelos com o molho à volta.

Fonte:http://.avidanoparaiso.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.