A minha da sugestão de hoje são lombinho de porco cheios de sabor.
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Ingredientes da receita:
- 200 g de lombinho de porco
- 50 g de cogumelos
- 1 maçã golden
- 25 g de manteiga
- azeite qb
- ½ copo de vinho do porto
- espinafres salteados qb
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Preparação da receita:
- Descascar a maçã, partir aos gomos e reservar. Não se preocupe se a maçã oxidar, não faz diferença nesta receita.
- Corte o lombinho de porco às fatias finas (1 dedo de grossura) e os cogumelos em 4 ou laminados.
- Numa frigideira coloque o azeite, deixe aquecer e coloque as fatias do lombo, deixe dourar durante 1 minuto de cada lado apenas para selar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Na mesma frigideira bem quente colocar a maçã e a manteiga, deixar caramelizar e virar do outro lado.
- Junte os cogumelos e envolva bem.
- Adicione o vinho do porto e incendeie a mistura.
- Enquanto o molho ferve junte o porco para que continue a cozinhar.
- Com uma colher vá regando a carne e deixe o molho reduzir bem.
- Na fase final junte uma noz de manteiga para ligar o molho.
- Entretanto à parte salteie alguns espinafres com azeite, alho e sal.
- Faça o empratamento colocando na base os espinafres salteados, por cima as fatias de carne com a maçã e os cogumelos com o molho à volta.
Fonte:http://.avidanoparaiso.com
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