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Ingredientes da receita:
- 800 gr de lombinho de porco
- 1 cabeça de alho
- 350 gr de cogumelos
- 150 ml de vinho branco
- 300 ml de caldo de legumes ou frango
- uma colher de chá de maïzena
- 3 colheres de sopa de água
- salsa fresca
- Azeite, sal e pimenta
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Preparação da receita:
- Cortar o lombinho ao meio se não couber inteiro numa frigideira.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Colocar azeite na frigideira e, em lume forte , dourar o lombo de ambos os lados.
- Depois de dourado, reservar num prato.
- Na mesma frigideira, colocar os alhos descascados e cortados, os cogumelos cortados em quartos e uma pitada de sal e deixar cozinhar até que tenham reduzido de volume e comecem a dourar.
- Adicionar o vinho e deixar cozinhar até que o álcool evapore.
- Voltar a colocar o lombinho na frigideira.
- Adicionar o caldo e deixar cozinhar uns 20 minutos com uma tampa para não evaporar o molho .
- Dissolver a maïzena em duas ou três colheres de sopa de água e adicionar na frigideira para engrossar o molho.
- Para finalizar, polvilhar com um pouco de salsa picada.
- Para servir, cortar o lombinho em fatias da espessura de sua preferência , colocar os cogumelos no fundo de uma travessa.
- Colocar por cima o lombinho às fatias e regar com o molho.
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