Lombinho de Porco com Molho de Cogumelos

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Ingredientes da receita:

  • 800 gr de lombinho de porco
  • 1 cabeça de alho
  • 350 gr de cogumelos
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de legumes ou frango
  • uma colher de chá de maïzena
  • 3 colheres de sopa de água
  • salsa fresca
  • Azeite, sal e pimenta
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Preparação da receita:

  1. Cortar o lombinho ao meio se não couber inteiro numa frigideira.
  2. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  3. Colocar azeite na frigideira e, em lume forte , dourar o lombo de ambos os lados.
  4. Depois de dourado, reservar num prato.
  5. Na mesma frigideira, colocar os alhos descascados e cortados, os cogumelos cortados em quartos e uma pitada de sal e deixar cozinhar até que tenham reduzido de volume e comecem a dourar.
  6. Adicionar o vinho e deixar cozinhar até que o álcool evapore.
  7. Voltar a colocar o lombinho na frigideira.
  8. Adicionar o caldo e deixar cozinhar uns 20 minutos com uma tampa para não evaporar o molho .
  9. Dissolver a maïzena em duas ou três colheres de sopa de água e adicionar na frigideira para engrossar o molho.
  10. Para finalizar, polvilhar com um pouco de salsa picada.
  11. Para servir, cortar o lombinho em fatias da espessura de sua preferência , colocar os cogumelos no fundo de uma travessa.
  12. Colocar por cima o lombinho às fatias e regar com o molho.
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