Lombinhos de Porco com Castanhas e Cogumelos

É ótimo na altura de São Martinho mas eu gosto e faço em qualquer altura do ano! Aqui vai a receita.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • +/- 1 kg de lombinhos de porco
  • 500g de castanhas ( usei das congeladas já descascadas)
  • 300g de cogumelos portubellos ou outros
  • 1 mão-cheia de azeitonas
  • 1 colher de chá de erva doce
  • alhos esborrachados
  • 1 folha de louro
  • pimenta moída na altura
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa massa de pimentão
  • 4 ou 5 malaguetas (opcional)
  • uns raminhos de tomilho
  • mostarda em grão
  • 1 fio de azeite q.b
  • sal q.b
publicidade

Preparação da receita:

  1. Depois de a carne arranjada e cortada em pequenos cubos, temperar com sal, pimentão, pimenta, os alhos esborrachados e o vinho branco.
  2. Deixar marinhar por duas horas.
  3. Aquecer uma wok ou similar, deitar um fio de azeite e juntar as malaguetas picadinhas ( sem as sementes).
  4. Assim que começarem a estalar, juntar a carne com o liquido da marinada, deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente.
  5. Juntar os cogumelos, as castanhas, a erva doce, o molho de soja, a mostarda, o louro, as azeitonas e o tomilho (se não tiver pode substituir por oregãos também fica bom).
  6. Envolver tudo e deixar cozinhar com o wok semi destapado até que verifique a carne macia.
  7. Retificar os temperos.
  8. Servir quente acompanhado por batatas e legumes salteados.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.