É ótimo na altura de São Martinho mas eu gosto e faço em qualquer altura do ano! Aqui vai a receita.
publicidade
Ingredientes da receita:
- +/- 1 kg de lombinhos de porco
- 500g de castanhas ( usei das congeladas já descascadas)
- 300g de cogumelos portubellos ou outros
- 1 mão-cheia de azeitonas
- 1 colher de chá de erva doce
- alhos esborrachados
- 1 folha de louro
- pimenta moída na altura
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa massa de pimentão
- 4 ou 5 malaguetas (opcional)
- uns raminhos de tomilho
- mostarda em grão
- 1 fio de azeite q.b
- sal q.b
publicidade
Preparação da receita:
- Depois de a carne arranjada e cortada em pequenos cubos, temperar com sal, pimentão, pimenta, os alhos esborrachados e o vinho branco.
- Deixar marinhar por duas horas.
- Aquecer uma wok ou similar, deitar um fio de azeite e juntar as malaguetas picadinhas ( sem as sementes).
- Assim que começarem a estalar, juntar a carne com o liquido da marinada, deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente.
- Juntar os cogumelos, as castanhas, a erva doce, o molho de soja, a mostarda, o louro, as azeitonas e o tomilho (se não tiver pode substituir por oregãos também fica bom).
- Envolver tudo e deixar cozinhar com o wok semi destapado até que verifique a carne macia.
- Retificar os temperos.
- Servir quente acompanhado por batatas e legumes salteados.
.
publicidade