A combinação de lombinhos de porco tenros com o doce sabor dos figos e o aroma do vinho do Porto resulta em uma explosão de sabores sofisticados e inesquecíveis. Esta receita é uma ótima escolha para impressionar convidados ou simplesmente para desfrutar de um jantar mais requintado em casa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 500 g de lombinhos de porco
- Vinho branco
- Massa de pimentão
- 3 dentes de alho
- Tomilho-limão (usei seco)
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Molho figos:
- 2 dl de vinho do Porto
- ½ cebola picada
- 10 a 12 figos (os meus eram pequenos)
- Molho de assar a carne, coado
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Preparação da receita:
- Barrar os lombinhos com massa de pimentão e o alho picado.
- Deixar marinar pelo menos 2 horas em vinho branco, temperado com tomilho-limão e louro.
- Ligar o forno a 240 graus.
- Secar os lombinhos em papel absorvente.
- Numa frigideira, dourá-los em azeite.
- Numa assadeira, colocar os lombinhos e o líquido da marinada.
- Assar entre 40 a 45 minutos (manter durante uns 20 minutos o forno a 220 graus, descendo depois para os 160 graus – indicações para forno a gás).
- Ir vigiando a carne, regando com o molho e acrescentar água caso seja necessário.
- Refogar a cebola num pouco de azeite, juntar o molho de assar a carne, previamente coado.
- Deixar cozinhar a cebola uns 3 minutos.
- Acrescentar o vinho do Porto e os figos cortados aos quartos.
- Deixar reduzir o molho.
- Servir os lombinhos às fatias com o molho de figos.
- Para acompanhamento, sugiro arroz branco ou batata assada e uma salada de rúcula.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
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