Lombinhos de Porco com Figos e Vinho do Porto

A combinação de lombinhos de porco tenros com o doce sabor dos figos e o aroma do vinho do Porto resulta em uma explosão de sabores sofisticados e inesquecíveis. Esta receita é uma ótima escolha para impressionar convidados ou simplesmente para desfrutar de um jantar mais requintado em casa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 500 g de lombinhos de porco
  • Vinho branco
  • Massa de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho-limão (usei seco)
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.

Molho figos:

  • 2 dl de vinho do Porto
  • ½ cebola picada
  • 10 a 12 figos (os meus eram pequenos)
  • Molho de assar a carne, coado
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Preparação da receita:

  1. Barrar os lombinhos com massa de pimentão e o alho picado.
  2. Deixar marinar pelo menos 2 horas em vinho branco, temperado com tomilho-limão e louro.
  3. Ligar o forno a 240 graus.
  4. Secar os lombinhos em papel absorvente.
  5. Numa frigideira, dourá-los em azeite.
  6. Numa assadeira, colocar os lombinhos e o líquido da marinada.
  7. Assar entre 40 a 45 minutos (manter durante uns 20 minutos o forno a 220 graus, descendo depois para os 160 graus – indicações para forno a gás).
  8. Ir vigiando a carne, regando com o molho e acrescentar água caso seja necessário.
  9. Refogar a cebola num pouco de azeite, juntar o molho de assar a carne, previamente coado.
  10. Deixar cozinhar a cebola uns 3 minutos.
  11. Acrescentar o vinho do Porto e os figos cortados aos quartos.
  12. Deixar reduzir o molho.
  13. Servir os lombinhos às fatias com o molho de figos.
  14. Para acompanhamento, sugiro arroz branco ou batata assada e uma salada de rúcula.

Fonte:threefatladies.blogspot.com

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