Aqui está a minha sugestão de hoje.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 lombinhos de porco
- sal e pimenta preta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 pés de tomilho fresco
- 1 dl de ginginha ( usei caseira)
- 1 colher de chá de maizena
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
publicidade
Preparação da receita:
- Temperar os lombinhos com o sal e a pimenta moída na altura.
- Deitar o azeite numa frigideira antiaderente, deixar aquecer, introduzir os lombinhos e deixar alourar de todos os lados.
- Reduzir o lume, adicionar o tomilho e a ginginha.
- Tapar a frigideira e deixar ferver suavemente até a carne estar macia.
- Retirar a carne, juntar ao molho a maizena previamente dissolvida no vinagre balsâmico.
- Deixar ferver um pouco até o molho engrossar ligeiramente e servir a carne cortada às fatias com o molho por cima.
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade