Lombinhos de Porco com Molho Mostarda

Hoje trago uma receita antiga que fica uma delícia, a carne fica macia e cheia de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 600 g de Lombinhos de Porco
  • Sal e Pimenta
  • 3 dentes de Alho picados
  • 50 g de Margarina
  • 50 ml de Azeite
  • 1 Cebola muito picadinha
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 150 ml de Vinho Branco
  • 1 colher de sopa de Cebolinho picado
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • 250 ml de Leite Gordo
publicidade

Preparação da receita:

  1. Tempere com cerca de 2h de antecedência os lombinhos, com o sal, pimenta e o alho picado, reserve.
  2. Num tacho largo, colocar a margarina e o azeite em lume médio, assim que tiverem bem derretidas as gorduras adicionar a carne e selar.
  3. Reduzir o lume e deixar a carne cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado.
  4. Retirar a carne do lume e manter quente (por ex. guardada dentro do microondas).
  5. Na gordura que ficou, deitar a cebola picada e deixar cozinhar um pouco.
  6. Juntar a farinha e mexer muito bem e rapidamente até engrossar.
  7. Juntar o vinho branco aos poucos e mexer bem até ligar tudo.
  8. Adicionar o cebolinho picado e a mostarda, mexer bem e deixar cozinhar um pouco e por fim adicionar o leite.
  9. Introduzir a carne neste molho e deixar cozinhar tapada em lume médio cerca de 20 minutos.
  10. Findo tempo, aguardar uns minutos antes de fatiar e servir com acompanhamento a gosto.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.