Hoje trago uma receita antiga que fica uma delícia, a carne fica macia e cheia de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 600 g de Lombinhos de Porco
- Sal e Pimenta
- 3 dentes de Alho picados
- 50 g de Margarina
- 50 ml de Azeite
- 1 Cebola muito picadinha
- 1 colher de sopa de Farinha
- 150 ml de Vinho Branco
- 1 colher de sopa de Cebolinho picado
- 1 colher de sopa de Mostarda
- 250 ml de Leite Gordo
publicidade
Preparação da receita:
- Tempere com cerca de 2h de antecedência os lombinhos, com o sal, pimenta e o alho picado, reserve.
- Num tacho largo, colocar a margarina e o azeite em lume médio, assim que tiverem bem derretidas as gorduras adicionar a carne e selar.
- Reduzir o lume e deixar a carne cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado.
- Retirar a carne do lume e manter quente (por ex. guardada dentro do microondas).
- Na gordura que ficou, deitar a cebola picada e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a farinha e mexer muito bem e rapidamente até engrossar.
- Juntar o vinho branco aos poucos e mexer bem até ligar tudo.
- Adicionar o cebolinho picado e a mostarda, mexer bem e deixar cozinhar um pouco e por fim adicionar o leite.
- Introduzir a carne neste molho e deixar cozinhar tapada em lume médio cerca de 20 minutos.
- Findo tempo, aguardar uns minutos antes de fatiar e servir com acompanhamento a gosto.
.
publicidade