Deixo aqui a minha sugestão para hoje. É fácil e fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de lombo de novilho
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl azeite
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de chá de ervas de Provence
- 2 dentes de alho
- massa folhada fresca
- gema batida para pincelar
- sal e pimenta q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Principiei por temperar a carne com algumas horas de antecedência (temperei a carne de manhã para confeccionar depois ao jantar).
- Numa taça mistura-se os ingredientes da marinada: azeite, vinho branco, molho inglês, alho, ervas de provence, sal e pimenta.
- Envolver a carne com a marinada e deixar em repouso.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC a carne e a marinada durante 20 a 25 minutos.
- Tirar para um prato deixando arrefecer totalmente a carne e secá-la usando papel absorvente.
- Reservar o molho de assar a carne num tacho para depois aquecer.
- Quando a carne estiver totalmente fria e tiver libertado todos os sucos envolver na massa folhada tendo o cuidado para que a união da massa fique para baixo. Eu optei por cortar o lombo em nacos mais pequenos e envolvê-los separadamente.
- Pincelar com a gema de ovo batida e levar novamente ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos.
- Entretanto levar o molho de assar a carne que reservamos ao lume até que reduza um pouco.
- Servir a carne fatiada fina (caso façam o lombo inteiro), ou servir em nacos acompanhados com o molho e regar a gosto.
Fonte:http://.avidanoparaiso.com
publicidade