Lombo de Novilho Assado Envolto em Massa Folhada

Deixo aqui a minha sugestão para hoje. É fácil e fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg de lombo de novilho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 colher de chá de ervas de Provence
  • 2 dentes de alho
  • massa folhada fresca
  • gema batida para pincelar
  • sal e pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Principiei por temperar a carne com algumas horas de antecedência (temperei a carne de manhã para confeccionar depois ao jantar).
  2. Numa taça mistura-se os ingredientes da marinada: azeite, vinho branco, molho inglês, alho, ervas de provence, sal e pimenta.
  3. Envolver a carne com a marinada e deixar em repouso.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC a carne e a marinada durante 20 a 25 minutos.
  5. Tirar para um prato deixando arrefecer totalmente a carne e secá-la usando papel absorvente.
  6. Reservar o molho de assar a carne num tacho para depois aquecer.
  7. Quando a carne estiver totalmente fria e tiver libertado todos os sucos envolver na massa folhada tendo o cuidado para que a união da massa fique para baixo. Eu optei por cortar o lombo em nacos mais pequenos e envolvê-los separadamente.
  8. Pincelar com a gema de ovo batida e levar novamente ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos.
  9. Entretanto levar o molho de assar a carne que reservamos ao lume até que reduza um pouco.
  10. Servir a carne fatiada fina (caso façam o lombo inteiro), ou servir em nacos acompanhados com o molho e regar a gosto.

Fonte:http://.avidanoparaiso.com

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