Lombo de Porco Assado (Para Servir Frio)

Quando pensamos em mesas para famílias ou grupos grandes muitas vezes o buffet é uma solução prática e mais fácil de gerir. Desta forma cada um serve-se do que quer e encontra o seu lugar num canto da mesa, no sofá da sala ou numa cadeira ao lado da lareira.

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Ingredientes da receita:

  • 1,5kg de lombo de porco limpo
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Comece por atar o lombo no sentido da largura de forma a segurar a carne para que esta mantenha com um formato redondinho.
  2. Barre com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Ponha a carne num tabuleiro sobre uma grelha pois assim a carne cozinha de forma uniforme, mais rápida e sem necessidade de a virar.
  4. Para que a carne saia suculenta e sem erros utilize um termómetro, assim coloque a sonda do mesmo no meio do lombo (deve, com cuidado, empurrar a sonda até chegar ao centro da carne). 
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ªC
  6. Deixe cozinhar a carne até o termómetro atingir os 69ºC, nessa altura o lombo está perfeito.
  7. Retire do forno, remova a sonda e cubra a carne com papel de alumínio.
  8. Deixe repousar 10 minutos.
  9. A carne vai libertar os sucos e terminar de cozinhar, isso evita líquidos na travessa.
  10. Para terminar retire os fios, corte o lombo às fatias e disponhas numa travessa sobre uma “cama” de folhas para servir.
  11. Pode também colocar o lombo sobre uma tábua e ir cortando na mesa.

Dicas:

  • Para acompanhar este lombo coloque na mesa a mostarda e o ketchup. 
  • Se quiser, pode também optar por alguns molhos mais elaborados como o molho de alho, o molho tártaro, o molho de caril ou qualquer outro da sua preferência.
  • Para quem gosta, os pickles também são uma ótima sugestão para servir com o lombo.

Nota:

  • O segredo para um Lombo de Porco perfeito é cozinhá-lo até aos 69ºC.
  • Depois é importante retirar do forno e cobri-lo de imediato com papel de prata.
  • A carne vai terminar de cozinhar e atingir os 74ºC ficando absolutamente suculenta.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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