Lombo de porco com caril recheado com requeijão e caju

Hoje trago uma receita muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 100 g de requeijão
  • 3 col. (sopa) de manjericão picado
  • ½ chávena (chá) de caju picado
  • 1 maçã ralada
  • Sumo de 1 limão
  • Raspas da casca do limão
  • 1 peça de lombo suíno (cerca de 800 g)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 200 g de presunto em fatias finas
  • Cravos-da-índia

Para o molho:

  • 1 cebola roxa picada
  • 2 col. (sopa) de óleo de coco
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 chávena (chá) de polpa de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 col. (sopa) de caril em pó
  • Sal a gosto
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Preparação da receita:

  1. Comece pelo molho: junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
  2. Noutro recipiente, misture o requeijão esfarelado, o manjericão, o caju, a maçã ralada, o sumo de limão e as raspas.
  3. Corte a peça de lombo ao meio, sem separar as metades, abrindo como uma manta.
  4. Recheie o lombo com a mistura de requeijão e feche, enrolando.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e cubra com as fatias de presunto, prendendo-as com os cravos-da-índia.
  6. Embrulhe em filme plástico e deixe por 15 minutos no congelador.
  7. Retire o plástico e doure numa panela de ferro que possa ir ao forno.
  8. Despeje o molho de caril e leve ao forno pré aquecido a 180°C.
  9. Cubra a carne com papel-alumínio durante ± 1 hora.
  10. Após esse tempo, retire o alumínio e deixe mais 20 minutos para finalizar. (A receita rende cerca de seis porções.)

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