Hoje trago uma receita muito saborosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 100 g de requeijão
- 3 col. (sopa) de manjericão picado
- ½ chávena (chá) de caju picado
- 1 maçã ralada
- Sumo de 1 limão
- Raspas da casca do limão
- 1 peça de lombo suíno (cerca de 800 g)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 200 g de presunto em fatias finas
- Cravos-da-índia
Para o molho:
- 1 cebola roxa picada
- 2 col. (sopa) de óleo de coco
- 150 ml de leite de coco
- 1 chávena (chá) de polpa de tomate
- 1 caldo de galinha
- 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 3 col. (sopa) de caril em pó
- Sal a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Comece pelo molho: junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
- Noutro recipiente, misture o requeijão esfarelado, o manjericão, o caju, a maçã ralada, o sumo de limão e as raspas.
- Corte a peça de lombo ao meio, sem separar as metades, abrindo como uma manta.
- Recheie o lombo com a mistura de requeijão e feche, enrolando.
- Tempere com pimenta-do-reino e cubra com as fatias de presunto, prendendo-as com os cravos-da-índia.
- Embrulhe em filme plástico e deixe por 15 minutos no congelador.
- Retire o plástico e doure numa panela de ferro que possa ir ao forno.
- Despeje o molho de caril e leve ao forno pré aquecido a 180°C.
- Cubra a carne com papel-alumínio durante ± 1 hora.
- Após esse tempo, retire o alumínio e deixe mais 20 minutos para finalizar. (A receita rende cerca de seis porções.)
F
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade