Lombo de Porco com Castanhas

Hoje trago como sugestão uma receita de Lombo de Porco com Castanhas muito saborosa e fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1.5 kg de lombo de porco (desta vez fiz com carne do cachaço recheado com alheira)
  • 1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
  • 2 dl de água
  • 3 cebolas cortadas aos quartos
  • 0.5 l de vinho branco
  • azeite
  • anis q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. de chá de ervas aromáticas e orégãos
  • 1 ramo de alecrim
  • pimenta em grão
  • sal q.b.
  • 5 c. de sopa de polpa de tomate (eu usei tomate ao natural)
  • 1 cubo de caldo de carne desfeito em 2dl de água
publicidade

Preparação da receita:

  1. De véspera, temperar o lombo de porco com todos os ingredientes.
  2. Levar a carne a assar em forno baixo (160ºC) cerca de 3 horas.
  3. Quando a carne estiver meio assada juntar as castanhas (descongeladas se forem das congeladas).
  4. Se necessário juntar mais vinho branco para o molho não secar.

Fonte:O Bolinho de Sábado

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.