Hoje trago como sugestão uma receita de Lombo de Porco com Castanhas muito saborosa e fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1.5 kg de lombo de porco (desta vez fiz com carne do cachaço recheado com alheira)
- 1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
- 2 dl de água
- 3 cebolas cortadas aos quartos
- 0.5 l de vinho branco
- azeite
- anis q.b.
- 6 dentes de alho
- 1 c. de chá de ervas aromáticas e orégãos
- 1 ramo de alecrim
- pimenta em grão
- sal q.b.
- 5 c. de sopa de polpa de tomate (eu usei tomate ao natural)
- 1 cubo de caldo de carne desfeito em 2dl de água
publicidade
Preparação da receita:
- De véspera, temperar o lombo de porco com todos os ingredientes.
- Levar a carne a assar em forno baixo (160ºC) cerca de 3 horas.
- Quando a carne estiver meio assada juntar as castanhas (descongeladas se forem das congeladas).
- Se necessário juntar mais vinho branco para o molho não secar.
Fonte:O Bolinho de Sábado
publicidade