Sugestão do dia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 600 g de lombo de porco
- 100 g de ameixas ou tâmaras
- 100 g de alperces
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de miolo de avelã
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 2 maçãs Starking
- 2 maçãs Granny Smith
- 150 g de castanhas frescas ou congeladas
- Sal, pimenta, manteiga q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Com uma faca bem afiada, corte a peça de carne ao meio, dando-lhe uma forma retangular.
- Pique as tâmaras e as nozes.
- Disponha tudo por cima da carne.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Enrole a carne pressionando-a ligeiramente, e ate-a com fio de cozinha, para não perder a forma.
- Transfira-a para um tabuleiro, tempere-a com sal e pimenta e regue-a com o vinho e o azeite.
- Leve a meio do forno, durante 40 minutos.
- Entretanto, corte as maçãs em gomos e salteie-as, juntamente com as castanhas num pouco de manteiga. reserve.
- Retire a carne do forno, corte-a em fatias e coe o molho.
- Sirva a carne com as maçãs e as castanhas salteadas.
Fonte:https://panelaolume.com/
publicidade