Lombo de Porco com Maçã e Castanhas

Sugestão do dia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 600 g de lombo de porco
  • 100 g de ameixas ou tâmaras
  • 100 g de alperces
  • 100 g de miolo de noz
  • 100 g de miolo de avelã
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 2 maçãs Starking
  • 2 maçãs Granny Smith
  • 150 g de castanhas frescas ou congeladas
  • Sal, pimenta, manteiga q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Com uma faca bem afiada, corte a peça de carne ao meio, dando-lhe uma forma retangular.
  2. Pique as tâmaras e as nozes.
  3. Disponha tudo por cima da carne.
  4. Ligue o forno a 180 graus.
  5. Enrole a carne pressionando-a ligeiramente, e ate-a com fio de cozinha, para não perder a forma.
  6. Transfira-a para um tabuleiro, tempere-a com sal e pimenta e regue-a com o vinho e o azeite.
  7. Leve a meio do forno, durante 40 minutos.
  8. Entretanto, corte as maçãs em gomos e salteie-as, juntamente com as castanhas num pouco de manteiga. reserve.
  9. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e coe o molho.
  10. Sirva a carne com as maçãs e as castanhas salteadas.

Fonte:https://panelaolume.com/

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.