Lombo de porco com maçã e farinheira cheio de sabor

Esta é a minha sugestão de hoje.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 1 lombo de porco
  • 1 farinheira
  • 2 maçãs reineta pequenas ou 1 grande
  • 2 cebolas médias
  • 100g de cogumelos frescos
  • Azeite e banha de porco
  • Sal, pimentão-doce, alho em pó e cominhos a gosto

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 200.ºC.
  2. Colocar o lombo num tabuleiro e dar-lhe um golpe a todo o comprimento sem separar as duas partes.
  3. Descascar e descaroçar as maçãs, fatiar e colocar as fatias sobre a parte de baixo do lombo.
  4. Retirar a pele da farinheira e espelhar o recheio sobre as maçãs.
  5. Fechar o lombo e atar com cordel de cozinha.
  6. À volta do lombo colocar a cebola em meias luas finas.
  7. Regar com um fio de azeite e juntar uma colher de sopa de banha de porco ao tabuleiro.
  8. Salpicar o lombo e as cebolas com sal grosso, pimentão-doce, alho em pó e cominhos a gosto.
  9. Levar ao forno cerca de 1 hora. Quando o lombo estiver quase pronto juntar ao tabuleiro os cogumelos fatiados e levar ao forno novamente.
  10. Quando estiver bem douradinho, retirar do forno e fatiar.
  11. Acompanhamos com batata doce assada.

Fonte:Receitas lá de casa

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!