Hoje a minha sugestão é um lombo de porco cheio de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 lombo de porco
- 1 farinheira
- 2 maçãs reineta pequenas ou 1 grande
- 2 cebolas médias
- 100g de cogumelos frescos
- Azeite e banha de porco
- Sal, pimentão-doce, alho em pó e cominhos a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 200.ºC.
- Colocar o lombo num tabuleiro e dar-lhe um golpe a todo o comprimento sem separar as duas partes.
- Descascar e descaroçar as maçãs, fatiar e colocar as fatias sobre a parte de baixo do lombo.
- Retirar a pele da farinheira e espelhar o recheio sobre as maçãs.
- Fechar o lombo e atar com cordel de cozinha.
- À volta do lobo colocar a cebola em meias luas finas.
- Regar com um fio de azeite e juntar uma colher de sopa de banha de porco ao tabuleiro.
- Salpicar o lombo e as cebolas com sal grosso, pimentão-doce, alho em pó e cominhos a gosto.
- Levar ao forno cerca de 1 hora.
- Quando o lombo estiver quase pronto juntar ao tabuleiro os cogumelos fatiados e levar ao forno novamente.
- Quando estiver bem douradinho, retirar do forno e fatiar.
- Acompanhamos com batata doce assada.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade