Hoje trago-vos uma sugestão muito simples. Lombo de porco na panela de pressão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1kg de lombo de porco (mais coisa menos coisa)
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 6 pés de salsa
- 2 tomates
- ½ pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 copo de vinho tinto
- 2 chávenas de chá de água
- Sal, piripiri e azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Colocar na panela de pressão a cebola em fatias, os dentes de alho e os pés de salsa picados, o tomate e o pimento em pedaços.
- Regar com um fio de azeite e levar ao lume para alourar.
- Quando a cebola já estiver macia, colocar o lombo sobre o refogado, temperar com sal, uma pitada de piripiri e a polpa de tomate.
- Regar com o vinho tinto e juntar a água.
- Tapar a panela e quando entrar em pressão (quando começa a deitar vapor) deixar cozinhar por vinte minutos.
- Terminado esse tempo, retirar a pressão da panela e retirar o lombo, fatiando-o em fatias ficas.
- Voltar a colocar as fatias na panela, tapar e levar novamente ao lume onde deve cozinhar em pressão mais 15 ou 20 minutos.
- Depois de pronta é só servir com o acompanhamento à escolha.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade