Lombo de Porco na Panela de Pressão

Hoje trago-vos uma sugestão muito simples. Lombo de porco na panela de pressão.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de lombo de porco (mais coisa menos coisa)
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 6 pés de salsa
  • 2 tomates
  • ½ pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 chávenas de chá de água
  • Sal, piripiri e azeite q.b.
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Preparação da receita:

  1. Colocar na panela de pressão a cebola em fatias, os dentes de alho e os pés de salsa picados, o tomate e o pimento em pedaços.
  2. Regar com um fio de azeite e levar ao lume para alourar.
  3. Quando a cebola já estiver macia, colocar o lombo sobre o refogado, temperar com sal, uma pitada de piripiri e a polpa de tomate.
  4. Regar com o vinho tinto e juntar a água.
  5. Tapar a panela e quando entrar em pressão (quando começa a deitar vapor) deixar cozinhar por vinte minutos.
  6. Terminado esse tempo, retirar a pressão da panela e retirar o lombo, fatiando-o em fatias ficas.
  7. Voltar a colocar as fatias na panela, tapar e levar novamente ao lume onde deve cozinhar em pressão mais 15 ou 20 minutos.
  8. Depois de pronta é só servir com o acompanhamento à escolha.

Fonte:Receitas lá de casa

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