Hoje trago o segredo para deixar a sua carne macia e com um tempero maravilhoso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2kg de lombo de porco
- 1 colher de chá de piri piri
- 1 lata de cerveja preta
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa bem cheia de mostarda
- ½ colher de sopa de sal
- 1 cebola ralada
- ½ chávena de chá de salsa e cebolinha
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiramente faça o molho de mostarda misturando o alho, a pimenta, a cerveja, a mostarda, a salsa, a cebola, a cebolinha e o sal. Reserve.
- De seguida, faça vários furos na carne com auxílio de uma faca para o tempero penetrar bem.
- Depois coloque a carne numa tigela, despeje os temperos misturados sobre a carne.
- De seguida, deixe o lombo a marinar de um dia para outro ou no mínimo durante 6h.
- Por fim, coloque o lombo num tabuleiro junto com todo o tempero e se for necessário acerte o sal.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno a 200º durante 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h, retire o papel alumínio, deixe dourar e retire do forno.
- Sirva em seguida ainda quentinho com o acompanhamento de sua preferência. Fica uma delícia!
publicidade