Lombo no Forno com Extra Bacon

Hoje quero ensinar como fazer um lombo delicioso e muito fácil de preparar.

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Ingredientes da receita:

  • 1 peça de lombo (com 1 kg, em média)
  • 1,5 kg de batatas cortadas em 4 partes
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 3 dentes de alho picados
  • sumo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de chávena (chá) de vinho branco seco
  • 200g de bacon fatiado
  • sal e pimenta vermelha (a gosto)
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Preparação da receita:

  1. Tempere a peça de lombo com o alho, o sumo de limão, o vinho branco seco, o sal e a pimenta.
  2. Deixe a marinar no frigorífico até o dia seguinte.
  3. No dia seguinte, aqueça um frigideira com o azeite e 1 colher de manteiga.
  4. Acrescente o lombo e doure-o de todos os lados.
  5. Depois disso, trance as fatias de bacon em volta da peça e prenda as extremidades do bacon no lombo utilizando palitos de dentes.
  6. Transfira o lombo trançado para uma assadeira untada com azeite.
  7. Acrescente batatas pré-cozidas em água fervente e sal por 10 minutos.
  8. Junte as cebolas cruas e tempere os legumes com sal e pimenta preta a gosto.
  9. Por cima do lombo, pincele a outra colher de manteiga e despeje a marinada.
  10. Tape a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido durante 1 hora.
  11. Retire o papel-alumínio, regue a carne com a marinada e volte ao forno até dourar (30 minutos, em média).
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