Hoje quero ensinar como fazer um lombo delicioso e muito fácil de preparar.
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Ingredientes da receita:
- 1 peça de lombo (com 1 kg, em média)
- 1,5 kg de batatas cortadas em 4 partes
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 3 dentes de alho picados
- sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de chávena (chá) de vinho branco seco
- 200g de bacon fatiado
- sal e pimenta vermelha (a gosto)
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Preparação da receita:
- Tempere a peça de lombo com o alho, o sumo de limão, o vinho branco seco, o sal e a pimenta.
- Deixe a marinar no frigorífico até o dia seguinte.
- No dia seguinte, aqueça um frigideira com o azeite e 1 colher de manteiga.
- Acrescente o lombo e doure-o de todos os lados.
- Depois disso, trance as fatias de bacon em volta da peça e prenda as extremidades do bacon no lombo utilizando palitos de dentes.
- Transfira o lombo trançado para uma assadeira untada com azeite.
- Acrescente batatas pré-cozidas em água fervente e sal por 10 minutos.
- Junte as cebolas cruas e tempere os legumes com sal e pimenta preta a gosto.
- Por cima do lombo, pincele a outra colher de manteiga e despeje a marinada.
- Tape a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido durante 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, regue a carne com a marinada e volte ao forno até dourar (30 minutos, em média).
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