Lombo Perfumado cheio de sabor

Para o almoço fiz um delicioso Lombo no forno.

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Ingredientes da receita:

  • 1 lombo de 500/600g
  • 1 chávena (chá) de vinagre balsâmico da sua preferência. (Eu usei um com figos, que comprei no Lidl e gostei muito!)
  • 1/2 chávena (chá) de vinho Moscatel Roxo de Setúbal, claro! (Podem usar um vinho licoroso.)
  • 1/2 chávena (chá) de caldo de carne
  • 1 col. (sopa) de mel
  • 1 col. (sopa) de Molho de soja
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • tomilho
  • alecrim
  • erva doce
  • poejo
  • pimenta
  • aipo, bem picadinho
  • sal, se achar necessário

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Preparação da receita:

  1. Limpe o lombo, retirando, ou não, a gordura a mais que houver.
  2. Fure-o todo para que a marinada possa impregná-lo todo. Reserve.
  3. Num frasco de vidro misture todos os ingredientes menos o lombo. Feche com a tampa e misture vigorosamente, como numa coqueteleira.
  4. Coloque o lombo num saco plástico e deite por cima o molho batido.
  5. Feche o saco e sacuda, para que a marinada envolva todo o lombo.
  6. Leve ao frigorífico de um dia para o outro, sacudindo o saco algumas vezes.
  7. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  8. No dia seguinte, retire o lombo da marinada e coloque-o numa forma, embrulhando-o em papel alumínio.
  9. Leve ao forno a 200/210ºC.
  10. Regue-o, por algumas vezes, com o líquido que ele soltará.
  11. Quando ele já estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  12. Deixe que arrefeça para poder fatiar.

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

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