A sugestão de hoje é Lombo Recheado. Fiz para o jantar e ficou uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1 lombo de porco
- 1 cebola média
- 1/2 pimento vermelho
- 1 alho francês (fino com +/- 20 cm)
- 3 colheres de pasta de tomate
- 1 colher de sopa bem cheia de colorau
- 1/2 cm de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho ralados
- 1 pitada de vinagre balsâmico
- 1 pitada de molho de soja
- 1 patada de molho inglês
- 1 medida de knorr em pó (usei de frango)
- 1 raminho de tomilho
- 100 g de bacon em cubos
- 1 linguiça
- 1 lata pequena de cogumelos
- 6 fatias de queijo
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
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Preparação da receita:
- Prepare o tabuleiro fazendo uma cama com metade da cebola em luas, o alho francês picado e o pimento cortado em tiras e regue com um fio de azeite.
- Com uma faca grande e bem afiada, abra o lombo de forma a obter um bom rectângulo.
- Faça uma pasta com a pasta de tomate, o colorau, o gengibre, o alho, o vinagre, o molho de soja, o molho inglês, o knorr em pó, pimenta moída, as folhas do ramo de tomilho e sal (tendo em conta já tem o knorr e os molhos de soja e inglês). Misture e vá adicionando o azeite de forma a obter uma pasta +/- com a consistência do ketchup.
- Com um pincel, barre bem o interior do lombo com parte da pasta e reserve.
- Em lume brando, frite o bacon com um fiozinho de azeite. Quando começar a alourar, junte a outra metade da cebola picada e a linguiça cortada em cubos. Assim que a cebola querer alourar junte os cogumelos escorridos, tempere se quiser, deixe fritar por uns bons minutos, até ganhar uma corzinha. (não convém ter muito molho).
- Espalhe a mistura anterior sobre o lombo, coloque as folhas de queijo e à medida que vai enrolando o lombo, vá pincelando com a pasta de tomate que restou.
- Ate o lombo com cordel próprio, coloque no tabuleiro e leve a assar a 190ºC durante 50 minutos (ter atenção para ver se não queima por cima).
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
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