Lulas com Cerveja e Natas …De Preparação Fácil e Delicado Sabor!!

Hoje venho ensinar mais uma receita de lulas que ficou uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de lulas (comprei congeladas e limpas, tamanho médio)
  • 80 g de margarina (usei manteiga sem lactose)
  • 1 cebola (média)
  • 1 c. de chá de farinha
  • 150 ml de cerveja
  • 200ml de natas
  • 2 c. de sopa de ketchup
  • sal
  • pimenta e noz moscada q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Lave e escorra as lulas.
  2. Corte-lhes os sacos em tiras e as cabeças em pedaços, (deixei as cabeça inteiras).
  3. Leve ao lume a margarina juntamente com a cebola picada bem fina.
  4. Assim que começar a alourar junte as lulas, mexa, tape e deixe estufar durante 2 minutos.
  5. Espalhe a farinha por cima, mexa bem e junte o ketchup, a cerveja, as natas e uma pitada de sal.
  6. Deixe cozer em lume brando entre 30 a 40 minutos, mexendo o tacho de vez em quando, (convém que durante 30 minutos não destape o recipiente.
  7. Depois de cozidas, retifique de sal, pimenta e noz moscada.
  8. Se gostar pode adicionar um pouco de picante.

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.