Hoje venho ensinar mais uma receita de lulas que ficou uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de lulas (comprei congeladas e limpas, tamanho médio)
- 80 g de margarina (usei manteiga sem lactose)
- 1 cebola (média)
- 1 c. de chá de farinha
- 150 ml de cerveja
- 200ml de natas
- 2 c. de sopa de ketchup
- sal
- pimenta e noz moscada q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Lave e escorra as lulas.
- Corte-lhes os sacos em tiras e as cabeças em pedaços, (deixei as cabeça inteiras).
- Leve ao lume a margarina juntamente com a cebola picada bem fina.
- Assim que começar a alourar junte as lulas, mexa, tape e deixe estufar durante 2 minutos.
- Espalhe a farinha por cima, mexa bem e junte o ketchup, a cerveja, as natas e uma pitada de sal.
- Deixe cozer em lume brando entre 30 a 40 minutos, mexendo o tacho de vez em quando, (convém que durante 30 minutos não destape o recipiente.
- Depois de cozidas, retifique de sal, pimenta e noz moscada.
- Se gostar pode adicionar um pouco de picante.
Fonte: Saberes com Sabores
publicidade