Desta vez a sugestão é uma deliciosa receita de lulas.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1Kg de lulas limpas (uso daqueles sacos de lulas congeladas)
- 1 embalagem de 200/250g de mexilhão
- ½ pimento vermelho
- ½ lata de tomate pelado em pedaços
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 4 ou 5 raminhos de salsa
- 1 colher de café de pimentão doce
- 2 colheres de sopa de sopa em pó de creme de marisco
- ½ copo de vinho branco
- Sal e azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Utilizar as lulas e o mexilhão já descongelados.
- Lavar as lulas e cortá-las em rodelas.
- Passar o mexilhão por água e reservar.
- Num tacho largo colocar a cebola picada, os alhos picados e o pimento cortado em fatias finas.
- Regar com fio de azeite e deixar refogar.
- Quando a cebola começar a alourar, juntar o tomate e deixar levantar fervura novamente.
- Adicionar o mexilhão e deixar cozinhar uns 4 ou 5 minutos.
- Juntar as lulas. Por cima salpicar o pimentão-doce, os raminhos de salsa e por fim a sopa em pó.
- Regar com ½ copo de vinho branco e envolver bem.
- Acertar o tempero do sal.
- Tapar e deixar cozinhar. Ir acrescentando um pouco de água, conforme o gosto, para controlar a espessura do molho.
- Deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Acompanhei com arroz branco.
Fonte:Receitas lá de casa
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade