Lulas com molho de creme de marisco muito saborosas

Desta vez a sugestão é uma deliciosa receita de lulas.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1Kg de lulas limpas (uso daqueles sacos de lulas congeladas)
  • 1 embalagem de 200/250g de mexilhão
  • ½ pimento vermelho
  • ½ lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 4 ou 5 raminhos de salsa
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 2 colheres de sopa de sopa em pó de creme de marisco
  • ½ copo de vinho branco
  • Sal e azeite q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Utilizar as lulas e o mexilhão já descongelados.
  2. Lavar as lulas e cortá-las em rodelas.
  3. Passar o mexilhão por água e reservar.
  4. Num tacho largo colocar a cebola picada, os alhos picados e o pimento cortado em fatias finas.
  5. Regar com fio de azeite e deixar refogar.
  6. Quando a cebola começar a alourar, juntar o tomate e deixar levantar fervura novamente.
  7. Adicionar o mexilhão e deixar cozinhar uns 4 ou 5 minutos.
  8. Juntar as lulas. Por cima salpicar o pimentão-doce, os raminhos de salsa e por fim a sopa em pó.
  9. Regar com ½ copo de vinho branco e envolver bem.
  10. Acertar o tempero do sal.
  11. Tapar e deixar cozinhar. Ir acrescentando um pouco de água, conforme o gosto, para controlar a espessura do molho.
  12. Deixar cozinhar cerca de 30 minutos.

Acompanhei com arroz branco.

Fonte:Receitas lá de casa

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.