Por cá todos adoram lulas e se for no carvão ainda mais! Eu faço assim, ficam uma delícia.
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Ingredientes da receita:
( 4 pessoas )
- 4 lulas grandes, cortadas em pedaços largos
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 molho de coentros, picados
- 1 limão, raspa e sumo
- açúcar
- sal
- pimenta
- azeite
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Preparação da receita:
- Deitem os pedaços de lula numa taça grande e juntem os ingredientes para a marinada – os alhos, os coentros, a raspa e o sumo do limão, uma pitada pequena de açúcar, sal e pimenta – e um fio generoso de azeite.
- Levem ao frigorífico por pelo menos meia hora, enquanto acendem as brasas para o churrasco (claro que também podem fazer as lulas no grill de um forno – não terão o sabor mais “fumado” de um barbecue a carvão, mas também ficará bastante bom!).
- Levem a grelhar, virando a meio para que ganhem cor uniforme.
- Sirvam com o acompanhamento que preferirem – uma salada irá sempre bem.
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