Lulas de Churrasco para o Almoço

Por cá todos adoram lulas e se for no carvão ainda mais! Eu faço assim, ficam uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

( 4 pessoas )

  • 4 lulas grandes, cortadas em pedaços largos
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 1 molho de coentros, picados
  • 1 limão, raspa e sumo
  • açúcar
  • sal
  • pimenta
  • azeite
publicidade

Preparação da receita:

  1. Deitem os pedaços de lula numa taça grande e juntem os ingredientes para a marinada – os alhos, os coentros, a raspa e o sumo do limão, uma pitada pequena de açúcar, sal e pimenta – e um fio generoso de azeite.
  2. Levem ao frigorífico por pelo menos meia hora, enquanto acendem as brasas para o churrasco (claro que também podem fazer as lulas no grill de um forno – não terão o sabor mais “fumado” de um barbecue a carvão, mas também ficará bastante bom!).
  3. Levem a grelhar, virando a meio para que ganhem cor uniforme.
  4. Sirvam com o acompanhamento que preferirem – uma salada irá sempre bem.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3.7 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.