A receita de hoje são lulas. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 2 dentes de alho descascados e cortados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado grosseiramente
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 400 g de Lula Limpa congelada
- 1 limão
Para o molho:
- 2 alhos, finamente picados
- 1 chalota bem picadinha
- 1 colher de chá, de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa, de pimentos pequenos
- 1/2 colher de chá, de pimenta do reino moída
- 4 colheres de sopa, de azeite
- 1 colher de sopa, de mel
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Preparação da receita:
- Descongele e lave bem as lulas e faça pequenos cortes, reserve.
- Triture o alho, o gengibre e o sal num almofariz até obter uma pasta grossa.
- Com essa mistura, esfregue e tempere as lulas.
- Adicione o sumo de 1/2 limão e o azeite e envolva tudo muito bem, reserve esta marinada levando ao frigorífico, por cerca de uma hora.
- Numa tigela à parte pique e prepare todos os ingredientes para o molho. Reserve.
- Após as lulas terem marinado escorra-as bem.
- Aqueça uma frigideira ou wok em lume médio.
- Adicionar uma colher de sopa ou duas de óleo de sésamo ou azeite, o suficiente para revestir o fundo.
- Junte as lulas escorridas.
- Esprema por cima o sumo de meio limão e deixe que cozinhem por uns minutos e até que fiquem com um tom ligeiramente dourado.
- Retire para o prato de servir.
- Na mesma frigideira e logo de seguida, deite os ingredientes do molho.
- Mexa e envolva bem 2/3 minutos até que sejam libertados os sabores.
- Deite sobre as lulas e acompanhe com salada e batata frita ás rodelas (opcional).
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