Lulas em Molho Agridoce

A receita de hoje são lulas. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 2 dentes de alho descascados e cortados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado grosseiramente
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 g de Lula Limpa congelada
  • 1 limão

Para o molho: 

  • 2 alhos, finamente picados
  • 1 chalota bem picadinha
  • 1 colher de chá, de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa, de pimentos pequenos
  • 1/2 colher de chá, de pimenta do reino moída
  • 4 colheres de sopa, de azeite
  • 1 colher de sopa, de mel
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Preparação da receita:

  1. Descongele e lave bem as lulas e faça pequenos cortes, reserve.
  2. Triture o alho, o gengibre e o sal num almofariz até obter uma pasta grossa.
  3. Com essa mistura, esfregue e tempere as lulas.
  4. Adicione o sumo de 1/2 limão e o azeite e envolva tudo muito bem, reserve esta marinada levando ao frigorífico, por cerca de uma hora.
  5. Numa tigela à parte pique e prepare todos os ingredientes para o molho. Reserve.
  6. Após as lulas terem marinado escorra-as bem.
  7. Aqueça uma frigideira ou wok em lume médio.
  8. Adicionar uma colher de sopa ou duas de óleo de sésamo ou azeite, o suficiente para revestir o fundo.
  9. Junte as lulas escorridas.
  10. Esprema por cima o sumo de meio limão e deixe que cozinhem por uns minutos e até que fiquem com um tom ligeiramente dourado.
  11. Retire para o prato de servir.
  12. Na mesma frigideira e logo de seguida, deite os ingredientes do molho.
  13. Mexa e envolva bem 2/3 minutos até que sejam libertados os sabores.
  14. Deite sobre as lulas e acompanhe com salada e batata frita ás rodelas (opcional).

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