Lulas em Molho Inglês

Para fazer esta deliciosa refeição siga a receita.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de lulas limpas
  • 2-3 colheres (sopa) pão ralado
  • fio de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 piri-piri
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • água quente
  • sal
  • pimenta
  • salsa ou coentros picados
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Preparação da receita:

  1. Lavar as lulas e escorrer bem.
  2. Numa tigela juntar as lulas, polvilhar com o pão ralado e mexer.
  3. Numa frigideira alta cobrir o fundo com azeite e levar ao lume com os dentes de alho picados, o louro e o piri-piri picado.
  4. Assim que estiver o azeite bem quente, juntar as lulas e fritar, mexendo para alourar durante 5min..
  5. Adicionar o molho inglês, agitar a frigideira, acrescentar água necessária, tapar e deixar cozinhar mais 15min. em lume médio.
  6. Retificar de sal e pimenta.
  7. Servir de imediato, salpicando com a salsa ou coentros picados, acompanhando com batata frita, cozida ou assada a murro.

NOTAS:

– Não adicionar pão ralado em excesso pois no final o molho ficará muito empapado. Quanto mais pão ralado, mais água vai precisar para diluir o molho e menos concentrado fica o sabor do molho inglês. O pão ralado serve para dar alguma crocância às lulas e engrossar o molho;
– Em vez de água, ou em partes iguais, pode ser usado vinho branco ou tinto;
– Como o molho inglês já possui sal, provar o molho das lulas antes de retificar com sal.

Fonte:Pão,BoloseCia

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