Para fazer esta deliciosa refeição siga a receita.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de lulas limpas
- 2-3 colheres (sopa) pão ralado
- fio de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 piri-piri
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- água quente
- sal
- pimenta
- salsa ou coentros picados
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Preparação da receita:
- Lavar as lulas e escorrer bem.
- Numa tigela juntar as lulas, polvilhar com o pão ralado e mexer.
- Numa frigideira alta cobrir o fundo com azeite e levar ao lume com os dentes de alho picados, o louro e o piri-piri picado.
- Assim que estiver o azeite bem quente, juntar as lulas e fritar, mexendo para alourar durante 5min..
- Adicionar o molho inglês, agitar a frigideira, acrescentar água necessária, tapar e deixar cozinhar mais 15min. em lume médio.
- Retificar de sal e pimenta.
- Servir de imediato, salpicando com a salsa ou coentros picados, acompanhando com batata frita, cozida ou assada a murro.
NOTAS:
– Não adicionar pão ralado em excesso pois no final o molho ficará muito empapado. Quanto mais pão ralado, mais água vai precisar para diluir o molho e menos concentrado fica o sabor do molho inglês. O pão ralado serve para dar alguma crocância às lulas e engrossar o molho;
– Em vez de água, ou em partes iguais, pode ser usado vinho branco ou tinto;
– Como o molho inglês já possui sal, provar o molho das lulas antes de retificar com sal.
Fonte:Pão,BoloseCia
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