Lulas Guisadas à Lavrador

Hoje trago uma saborosa receita de lulas. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de lulas limpas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 lata  grande de feijão branco cozido
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de café de coentros (marca espiga)
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 25 rodelas de chouriço (utilizei de Arganil)
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 ou 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Lave e corte as lulas a gosto.
  2. Deite num tacho um pouco de azeite, junte a cebola e os alhos picados e leve ao lume até ficarem transparentes.
  3. Adicione a folha de louro, a polpa de tomate, o chouriço e as lulas e mexa.
  4. Cinco minutos depois adicione os coentros, o vinho, sal, pimentão doce, piripiri e as cenouras e deixe cozer tudo em lume brando.
  5. Entretanto descasque a batata e corte em cubos.
  6. A meio da cozedura adicione as batatas e um pouco de água e, uns minutos depois, o feijão cozido.
  7. Deixe cozer em lume brando.
  8. Mexa de vez em quando e deixe apurar até ficar a seu gosto.
  9. Retifique o sal e os temperos se for caso disso.
  10. Sirva de seguida.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 1 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.