Hoje trago uma saborosa receita de lulas. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de lulas limpas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 1 lata grande de feijão branco cozido
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de café de coentros (marca espiga)
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 25 rodelas de chouriço (utilizei de Arganil)
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 ou 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Lave e corte as lulas a gosto.
- Deite num tacho um pouco de azeite, junte a cebola e os alhos picados e leve ao lume até ficarem transparentes.
- Adicione a folha de louro, a polpa de tomate, o chouriço e as lulas e mexa.
- Cinco minutos depois adicione os coentros, o vinho, sal, pimentão doce, piripiri e as cenouras e deixe cozer tudo em lume brando.
- Entretanto descasque a batata e corte em cubos.
- A meio da cozedura adicione as batatas e um pouco de água e, uns minutos depois, o feijão cozido.
- Deixe cozer em lume brando.
- Mexa de vez em quando e deixe apurar até ficar a seu gosto.
- Retifique o sal e os temperos se for caso disso.
- Sirva de seguida.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade