Lulas Guisadas com Batatas

É das receitas que faço muitas vezes porque todos cá por casa adoram.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 800 g de Lulas limpas
  • 2 Cebolas às rodelas finas
  • 3 dentes de Alho picados
  • 1 folha de Louro
  • 8 colheres de sopa de Azeite
  • 1 lata de Tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 Pimento Verde
  • 1 raminho de Salsa
  • 100 ml de Água
  • 100 ml de Vinho Branco
  • Sal, Pimenta e Condimentos a gosto
  • 1 Kg de Batatas em cubos
publicidade

Preparação da receita:

  1. Dentro da panela de pressão sem a tampa, colocar a cebola, azeite, alho e louro e refogar até a cebola estar transparente.
  2. Juntar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar, destapada, mais 10 minutos.
  3. Entretanto corte as batatas em cubos de tamanho médio, não corte muito pequenos senão desfazem-se.
  4. Assim que estiver pronto o refogado de tomate, pode nesta fase triturar tudo (exceto a folha de louro) ou optar por deixar a cebola e o tomate em pedaços, é puramente opcional, eu trituro.
  5. Depois de tudo triturado (ou não) adicionar os pimentos cortados em tiras, as lulas, a salsa, as batatas, a água e o vinho, e temperar tudo com sal e pimenta e condimentos a gosto, envolver bem todos os ingredientes.
  6. Fechar a panela e proceder de acordo com as características da mesma. Assim que começar a chiar, marcar 15 minutos.
  7. Findo o tempo, solte o vapor lentamente e sirva imediatamente.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.