É das receitas que faço muitas vezes porque todos cá por casa adoram.
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Ingredientes da receita:
- 800 g de Lulas limpas
- 2 Cebolas às rodelas finas
- 3 dentes de Alho picados
- 1 folha de Louro
- 8 colheres de sopa de Azeite
- 1 lata de Tomate pelado
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 Pimento Verde
- 1 raminho de Salsa
- 100 ml de Água
- 100 ml de Vinho Branco
- Sal, Pimenta e Condimentos a gosto
- 1 Kg de Batatas em cubos
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Preparação da receita:
- Dentro da panela de pressão sem a tampa, colocar a cebola, azeite, alho e louro e refogar até a cebola estar transparente.
- Juntar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar, destapada, mais 10 minutos.
- Entretanto corte as batatas em cubos de tamanho médio, não corte muito pequenos senão desfazem-se.
- Assim que estiver pronto o refogado de tomate, pode nesta fase triturar tudo (exceto a folha de louro) ou optar por deixar a cebola e o tomate em pedaços, é puramente opcional, eu trituro.
- Depois de tudo triturado (ou não) adicionar os pimentos cortados em tiras, as lulas, a salsa, as batatas, a água e o vinho, e temperar tudo com sal e pimenta e condimentos a gosto, envolver bem todos os ingredientes.
- Fechar a panela e proceder de acordo com as características da mesma. Assim que começar a chiar, marcar 15 minutos.
- Findo o tempo, solte o vapor lentamente e sirva imediatamente.
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